Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Ющенко вынес антиконституционный выговор Януковичу

25 июля, 2007

Президент Украины Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 июля о состоянии ликвидации последствий аварии во Львовской области. Как сообщает пресс-служба главы государства, соответствующий указ Ющенко подписал вчера.

На заседании 20 июля СНБО отметил недостатки в функционировании единой госсистемы органов исполнительной власти по вопросам предотвращения и реагирования на чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера, не обеспечение на должном уровне объективного информирования общественности.

СНБО отметил, что последнее время на железнодорожном транспорте чрезвычайные ситуации случаются все чаще, что свидетельствует о наличии угрожающей тенденции возникновения таких событий с увеличивающимися негативными последствиями.

Это заседание СНБО (20 июля) было выездным и проходило в Крыму. В этот же день Ющенко побывал во Львовской области на месте аварии.

Помимо прочего, СНБО поручил Генеральной прокуратуре и Кабинету министров найти виновников техногенной аварии во Львовской области и принял решение о создании агентства по развитию оборонно-промышленного комплекса страны.

Министров Шуфрича и Рудьковского на это зеседание не приглашали. Кроме того, Виктор Ющенко высказался за отставку последнего. Ранее Президент обвинял Кабинет министров в замалчивании реальных последствий аварии поезда, перевозившего желтый фосфор.

Между тем, Виктор Янукович на сегодняшнем заседании Кабинета министров признал, что во время ликвидации фосфорной аварии во имела место дезинформация населения должностными лицами о реальном положении вещей.

Служба безопасности Украины за месяц этой аварии в аналитической записке о ситуации в транспортной отрасли предупреждала Минтранс о возможных катастрофах.

Вчера научный сотрудник Института органической химии НАН Украины, кандидат химических наук Дмитрий Волочнюк заявил, что экологические последствия аварии с фосфором во Львовской области можно было предотвратить.




|


  1. 25 июля, 2007 @ 8:57 пп
    Саша пишет:

    Интересно ,какие это «последствия аварии»?
    Фосфор быстро соединился с другими веществами и перестал быть опасным.

    Даже тот же Ющенко осмативал место аварии ,стоя в нескольких метрах от него.
    Тут явно не Чернобыль (Слава Богу).

  2. 25 июля, 2007 @ 9:55 пп
    Mixter пишет:

    Да Ющенко химия нипочём… Он натренирован 🙂 Да и фосфорные удобрения — это благо. Надо потребовать денег с тех, на кого вылился наш дождь с удобрениями.

    А вот где прячется наш общий друг Рудьковский — это интересно 😉


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв