Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Прожиточный минимум в Украине — 2000 долларов США

19 июля, 2007

Кабинет министров Украины постановлением от 11 июля 2007 года внес изменения в Правила въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через ее территорию.

Текст соответствующего постановления за подписью премьер-министра Украины Виктора Януковича размещен на правительственном портале.

В частности, пересечение государственной границы в случае въезда в Украину или транзитный проезд через территорию Украины гражданами государств, перечень которых утверждается Кабмином, и лицами без гражданства, которые постоянно проживают в указанных государствах, осуществляются после представления ими подтверждения финансового обеспечения своего пребывания в Украине, транзитного проезда через территорию Украины и выезда за пределы Украины.

Контроль за наличием финансового обеспечения осуществляется в пунктах пропуска (пунктах контроля) через государственную границу.

Иностранцы — граждане государства, включенного в перечень, и лица без гражданства, которые постоянно в нем проживают, в случае въезда в Украину или транзитного проезда через территорию Украины должны иметь средства в 20-кратном размере прожиточного минимума, установленного в Украине на день въезда на ее территорию, в расчете на каждый месяц пребывания или на срок пребывания менее одного месяца.

Наличие таких средств или гарантия их наличия может быть подтверждена путем предъявления для контроля:

денежных средств в национальной валюте Украины или в конвертированной иностранной валюте;
документа с указанием суммы денежных средств, на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины;
платежной карточки международных платежных систем с выпиской из лицевого банковского счета заявителя, подтверждающей имеющуюся сумму денежных средств;
документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья, оплату питания в Украине;
договора на туристическое обслуживание (ваучера);
гарантийного письма частного предпринимателя или юридического лица, пригласившего иностранца или лицо без гражданства, о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов лица, связанных с его пребыванием в Украине и выездом из Украины;
проездного билета для возвращения в государство своего гражданства, либо постоянного места проживания, либо в третье государство.
Правительство также постановило, что регистрация проводится на период краткосрочного пребывания — для иностранцев и лиц без гражданства из государств с визовым порядком въезда на период действия визы, но не более чем 90 дней, если другой срок не определен международными соглашениями; для иностранцев и лиц без гражданства из государств с безвизовым порядком въезда — на срок не более 90 дней на протяжении 180 дней, если другой срок не определен международными соглашениями; после вступления Украины в Всемирную торговую организацию торговли — для иностранцев и лиц без гражданства из государств-членов ВТО — на срок не более 180 дней на протяжении года.

Решение о сокращении срока временного пребывания иностранца и лица без гражданства в Украине принимает орган внутренних дел по ходатайству принимающего юридического или физического лица и органом охраны государственной границы.

Инициатором сокращения срока временного пребывания иностранца и лица без гражданства (независимо от цели въезда в Украину) может также быть орган внутренних дел, орган охраны государственной границы и орган СБУ.

В паспортном документе лица, которому сокращен срок пребывания в Украине, ставится штамп «Срок пребывания в Украине сокращен до …», а в случае принятия решения о запрещении въезда в Украину проставляется штамп «Запрещен въезд в Украину сроком на …».

С 1 апреля в Украине прожиточный минимум составляет 525 гривен, а с 1 октября он увеличится до 532 гривен.




|


  1. 19 июля, 2007 @ 8:21 пп
    Саша пишет:

    При чём тут какие-то иностранцы…

    Как хотят пусть так и живут: нам-то что до них.

    А ,надо чтобы они тут оставляли валюту эту свою…
    Ну тогда упростить режим наверно надо.
    Или нет ,кто знает…
    Неинтересно.

  2. 19 июля, 2007 @ 9:20 пп
    Mixter пишет:

    Да ну их… У них и так тут льготное положение, безвизовый въезд и прочие радости. Но то, что им для жизни тут нужно 2К зеленых бумажек все-таки немного говорит об уровне цен в стране…

  3. 19 июля, 2007 @ 9:33 пп
    Саша пишет:

    Ну если сравнить зарплаты ,то ничего страшного не наблюдается.
    Если мне одноклассница пишет ,что в Израиле средняя зарплата 1700 $ ,то «почувствуйте разницу».
    Нашу среднюю мы и так знаем.

    А если буржуи к нам едут ,значит им так нравится.
    И сдирать с них мы должны ровно настолько ,насколько это возможно ,чтобы им понравилось и они приехали оставить здесь свои зелёные бумажки ещё.

    Будем и дальше кредитовать Правительство Соединённых Штатов!
    Ура!

  4. 20 июля, 2007 @ 9:15 пп
    Flux пишет:

    Ага. Нам бы только критиковать и критиковать.

  5. 23 апреля, 2008 @ 12:14 пп
    Александр пишет:

    требуем среднюю зарплату в 2000 долларов в месяц!!!

  6. 23 апреля, 2008 @ 8:03 пп
    MAG пишет:

    Це все дрібниці. Для них потрапити в Україну просто, для нас до них явно складніше. Мені здається гіршим є останні угоди щодо нелегальних емігрантів у ЄС через Україну.

  7. 10 января, 2009 @ 10:17 дп
    ВАСЯ пишет:

    Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ…!!!

  8. 10 января, 2009 @ 10:21 дп
    ВАСЯ пишет:

    Есть предложение, построить Титаник, и отправить всю верховную раду с президентом в безстрочное плавание…)

  9. 10 января, 2009 @ 3:49 пп
    MAG пишет:

    Добре видно що Вася
    не бував у Гондурасі

  10. 17 февраля, 2009 @ 9:58 дп
    Антифашист пишет:

    Пока жив хоть один ублюдочный фашист в Украине — мы не будем жить хорошо! Смерть фашистам! Особенно много этих недочеловеков на ЗАПАДлянщине!

  11. 17 февраля, 2009 @ 7:55 пп
    MAG пишет:

    Смерть! Особенно тем кто под никами «антифашистов» скрываются. Особенно много таких недочеловеков среди дебилов!

  12. 8 апреля, 2009 @ 7:32 дп
    Фашист пишет:

    я жетрва политики

  13. 13 апреля, 2009 @ 12:56 пп
    MAG пишет:

    Фашист — жертва политики. Бедненький Гитлер, как Вы там?


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв