Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

В Мире мог бы воцариться мир

11 июля, 2007

Австралийские спецслужбы идентифицировали группу из примерно двух десятков человек, которые, возможно, готовятся провести в сентябре теракты во время проведения саммита стран организации Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Сиднее, на котором будет присутствовать российский президент Владимир Путин вместе с 20 коллегами из других стран АТЭС.

Как сообщает австралийский журнал The Bulletin, в группу входят от 20 до 25 человек, как мужчины, так и женщины. Все они — австралийские подданные, и местные спецслужбы считают их «крайне опасной» террористической ячейкой.

По данным журнала, который ссылается на несколько независимых источников в спецслужбах Австралии и правительстве страны, все подозреваемые находятся под постоянным наружным наблюдением, прослушиваются их телефонные звонки, перехватывается содержание электронной и даже обычной, бумажной переписки.

Источник в спецслужбах особо подчеркнул, что идентифицированная ячейка не связана с работником квинслендской больницы Мохаммедом Ханифом, подозреваемым в причастности к последним терактам в Великобритании, однако власти разрабатывали эту версию. В группу также не входят другие пятеро врачей, допрошенных ранее по делу о британских терактах.

По данным другого источника, членов ячейки — от 22 до 25 человек, и они способны «совершить очень плохие вещи». По некоторым данным, кто-то из членов группировки мог пройти обучение в лагерях террористов в Ираке и Афганистане.

По данным спецслужб, особо желательным объектом для терактов группировка считает саммит АТЭС, который должен пройти в Сиднее 8-9 сентября. На мероприятие прибудут главы 21 государства организации. AAP отмечает присутствие здесь российского и американского президентов Владимира Путина и Джорджа Буша, а также председателя КНР Ху Цзиньтао. Вместе с тем, источник в спецслужбах отметил, что «конкретной информации» о подготовке терактов против Путина и Буша нет.




|


  1. 11 июля, 2007 @ 8:41 пп
    Саша пишет:

    Насилием мира не построить.
    Добрый мир строится на консенсусе.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв