Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Витренко не смогла купить билеты до Владивостока

10 июля, 2007

После того, как корабли пришвартовались к причалу, были исполнены Государственные гимны двух стран. По старой русской традиции гостеприимства девушки в национальных костюмах преподнесли американским морякам хлеб — соль.

Как сообщил руководитель службы информации и общественных связей Тихоокеанского флота (ТОФ) капитан первого ранга Роман Мартов, визит отряда кораблей ВМС США во Владивосток пройдет с 1 по 5 июля.

«Американские военные моряки примут участие в торжествах, посвященных Дню рождения Владивостока, которые пройдут в воскресенье. Их визит также совпадет с другим праздником — Днем независимости США. Делегация военных моряков США встретится с командованием ТОФ, нанесет визит в мэрию города», — сказал Роман Мартов.
По его словам, во время визита морские офицеры США прочтут во Владивостоке цикл лекций курсантам Тихоокеанского военного морского института имени адмирала Макарова.

Кроме того, военные моряки США и России проведут во Владивостоке совместную конференцию по вопросам организации морской поисковой и исследовательской работы.
4 июля российские и американские моряки проводят в экспедицию парусное поисково-исследовательское судно «Искра». Его экипаж на протяжении нескольких лет занимается поиском погибших кораблей и субмарин в Японском море.

5 июля американская плавбаза и российский большой десантный корабль в составе международного морского «Похода памяти» отправятся к берегам Сахалина в пролив Лаперуза.

В проливе Лаперуза пройдет церемония памяти моряков советской подводной лодки «Л-19» и американской «Wаноо», не вернувшихся в годы Второй Мировой войны из боевых походов в Японском море, передает РИА «Новости».




|




Оставить отзыв