Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

А Баба-Яга — против!

7 июля, 2007

США не соглaсны с предложением России по ПРО и намерены продолжать создание позиционного района ПРО в Польше и Чехии. Об этом заявила госсекретарь США Кондолиза Райс в эфире телекомпании CNBC.

«Русские после периода времени, в течение которого они говорили «нет, нет, нет» на то, что мы намерены делать в области противоракетной обороны, решили теперь выступить с рядом своих собственных идей. Сейчас, мы не согласны и считаем, что мы по-прежнему должны продвигаться вперед с Чешской Республикой и Польшей, но мы согласны в том, что это может быть сферой, в которой российско-американское сотрудничество может совершить гигантский рывок вперед», — сказала она.

Госсекретарь напомнила, что возможности сотрудничества США и России в сфере ПРО обсуждались президентами двух стран во время их недавней встречи в Кеннебанкпорте (штат Мэн).

«У нас есть разногласия с Россией, но на этой встрече мы сумели посмотреть на потенциальные области для сотрудничества. Много обсуждалась проблема обороны от ракет таких стран, как Иран и Северная Корея и русские выступили с рядом предложений», — сказала Райс.

По ее словам, США и Россия «будут рассматривать региональную архитектуру для отражения угрозы ракет дальнего радиуса действия в будущем».

«Теперь министр обороны Гейтс и я встретимся осенью с нашими российскими коллегами, министром обороны Сердюковым и министром иностранных дел Лавровым, для проведения продолжительных переговоров о том, как нам продвинуться вперед», — сказала госсекретарь США.




|


  1. 7 июля, 2007 @ 10:05 пп
    Саша пишет:

    Взаимовыгодно договариваться наверно лучше ,чем нацеливать ракеты друг на друга.
    Главное ,чтобы никто не почувствовал себя обиженным или обманутым.
    Чтобы все были довольны и всем было хорошо.
    А места на земле всем хватит.

  2. 9 июля, 2007 @ 6:16 пп
    Mixter пишет:

    Даешь славянское единство! Болгары, поляки, чехи, словаки, сербы, словяне — все наши — уже члены НАТО 🙂

  3. 9 июля, 2007 @ 8:25 пп
    Саша пишет:

    Да не вопрос.
    Вступим в НАТО все ,ещё Россию затащим ,а потом выгоним н@х оттуда всяких англосаксов!
    Так им и НАДО! 🙂

  4. 10 июля, 2007 @ 11:28 пп
    Саша пишет:

    А польский народ ,оказывается ,не так глуп ,как некоторые его руководители:

    Лидер партии «Самооборона» Анджей Леппер вновь заявил, что и он, и его партия выступают «категорически против размещения базы ПРО США в Польше».

    «Партия будет и дальше настаивать на проведении всенародного референдума по данному вопросу», — заявил политик в интервью РИА Новости 10 июля вечером. «Настроение польского народа известно — люди против американской базы. И я убежден, что наши избиратели проголосуют именно так на плебисците», — сказал господин Леппер.

    Президент Польши 9 июля отправил Анджея Леппера в отставку в постов вице-премьера и министра сельского хозяйства, что привело к правительственному кризису в Польше. Господин Леппер сообщил, что вернется на пост вице-премьера.

    ИД «Коммерсантъ»


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв