Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Оптом — дешевле

7 июля, 2007

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько обещает провести проверку относительно намерения властей Симферополя установить в городе памятник Екатерине II.

Как сообщила пресс-секретарь Меджлиса крымско-татарского народа Лилия Муслимова, об этом Медведько заявил во время встречи с лидером Меджлиса Мустафой Джемилевым, которая прошла на днях в Киеве.

Во время встречи обсуждались действия руководства Симферополя, направленные на установление в городе «в угоду пророссийским силам Крыма и имперским кругам России памятника Екатерине II и активизацией так называемого «крымского казачества», что в целом является угрозой дестабилизации ситуации в Крыму», — отмечает пресс-секретарь Меджлиса.

Джемилев затронул вопросы прекращения правоохранительными и судебными органами Крыма уголовного дела в отношении подстрекателей и организаторов нападения на крымских татар в Бахчисарае летом прошлого года и некоторые «другие факты вопиющих беззаконий правоохранительных, судебных органов и чиновников Крыма в отношении крымских татар». По всем затронутым вопросам генпрокурор Украины обещал провести проверку и принять необходимые меры реагирования.

Напомним, 2 июня в Симферополе отмечалась 223-ю годовщина со дня основания города. Среди праздничных мероприятий, предложенных руководством города, значилась «торжественная церемония закладки камня памятника императрице Екатерине ІІ».

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал действия симферопольских властей «провокацией шовинистов» и заявил, что крымские татары не позволят установить памятник Екатерине II. «Это все равно, что если бы крымские татары поехали в Москву и потребовали воздвигнуть памятник крымскому хану Девлет-Гирею, который три раза сжигал Москву», — сказал Джемилев.




|


  1. 7 июля, 2007 @ 10:14 дп
    Mixter пишет:

    Хм… В Одессе поставят, в Крыму.

    Парочку — в Донецк надо бы — город большой, поместится.

    Во Львов — возле русского культурного центра (пластиковый, чтобы поджигать можно было перед выборами).

    В Киеве — вместо Ленина.

    В Кировоград — там где-то потемкинские деревни были.

    Давайте во всех местах славы понаставим памятников Екатерине. Это очень актуально сейчас, также как и проблема притеснения русского языка, особенно в Крыму.

  2. 7 июля, 2007 @ 9:35 пп
    Саша пишет:

    Знаете ,когда на одном мероприятии я своими ушами услышал от ведущего следующее: «Мы будем говорить на русском? Никто не против?» -мне многое стало ясно.
    Это в однозначно русскоязычном городе перед однозначно русскоязычной аудиторией!

    А в Крыму татарская мафия пусть поменьше разживается лакомыми кусками земли ,науськивая своих шестёрок на захват участков ,а потом перекупая их!


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв