Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Ющенко позаботился о Путине

5 июля, 2007

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что последние комментарии Владимира Путина в отношении украинских политических событий свидетельствуют о том, что российскому президенту подчиненные не предоставляют полную информацию о происходящем в Украине.

«Меня удивила реакция Владимира Владимировича на те процессы, которые происходили в украинском парламенте. Сложилось впечатление, что президент России не получает полной информации», — заявил Ющенко в интервью российским журналистам.

Ющенко также удивлен, что Путин заявил о том, что Россия дотирует экономику Украины, продавая газ по цене, ниже рыночной.

«Я хочу категорично заявить, что цены на газ и тарифы за транзит всегда у нас были адекватными… Мне удивительно, когда российская сторона считает какие-то миллиарды, которые мы якобы должны. Можно дойти до того, что мы начнем считать с 60-х годов, когда почти 69 миллиардов кубометров Украина не использовала внутри, отправляла на другую территорию», — подчеркнул Ющенко.

«Украина никогда не будет стоять на паперти и просить, чтобы ей дали какую-то компенсацию. Нет бесплатного сыра», — отметил Президент.

Ющенко призвал Россию заранее сообщить о размере повышения цены на газ.

«Нельзя в декабре менять цену, когда страна в сентябре утвердила бюджет. И по-соседски, и с точки зрения деловой этики. Это — осложнения, которые очень сложно корректировать за один день. Очевидно, что есть тенденция к подорожанию, но я хочу, чтобы эта тенденция имела прогнозированный характер», — заявил Ющенко.

«Должны работать соответствующие комиссии, чтобы политику смены цены Президент Украины узнавал не из передовицы газеты Известия, а чтобы это было предметом корректных взаимоотношений», — подчеркнул Президент.

В то же время, Ющенко заметил, что считает некорректными заявления российских политиков о том, что газ продавать Украине нужно по цене более 200 долларов за тысячу кубометров.

«Я вам по памяти скажу. Цена на газ текущего года равняется цене на газ минувшего, умноженная на коэффициент смены цены на альтернативные ресурсы. Потому что энергетический рынок включает уголь, мазут, уран. И выходите на то, что цена растет каждый год, но на 10-20%. Даже если бы мы 2005 году подставили в эту формулу вдвое выросшую цену на уран, мы никогда не вышли бы на 235 долларов за тысячу кубометров, как нам предлагали. Я показывал эту формулу Путину, помню, был поздний прием тогда у Владимира Владимировича», — сказал Ющенко.




|


  1. 6 июля, 2007 @ 10:37 пп
    Саша пишет:

    Всё будет хорошо.

  2. 7 июля, 2007 @ 9:44 дп
    Mixter пишет:

    Путина больше не будут дезинформировать?

  3. 7 июля, 2007 @ 8:40 пп
    Саша пишет:

    Бедный Путин!
    (И вообще все ,кто не поддерживает единственно верное «оранжевое движение».)
    Тут или ОРТ навредило ,или кто-то там «неверно информировал» ,или просто съели что-то не то…

    Пора это прекратить!
    Отныне всем брать пример с бабы Параски!
    А шаг вправо -шаг влево: сами знаете!


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв