Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Одесские коммунисты не поехали во Владивосток

4 июля, 2007

Коммунистическая партия Украины заявляет о начале массовых акций протеста против учений Си-Бриз — 2007. По словам коммунистов, одна из главных целей бессрочного пикета — сорвать пропаганду военного блока НАТО.

«Опираясь на волю горожан, высказанную на народном референдуме в Одессе, проведенном Компартией Украины 31 марта 2007 года, Одесский антиНАТОвский комитет самообороны начинает массовые акции протеста против учений с 4 июля, так как в этот день военные проводят подготовительную фазу учений, предусматривающую начало прибытия подразделений войск и военной техники в наш город», — подчеркнули в КПУ.

Как отмечается в сообщении пресс-службы КПУ, Одесский горком и обком Компартии Украины, которые являются активными участниками Одесского антиНАТОвского комитета самообороны, подали совместную заявку в органы власти на проведение бессрочного пикета и установку палаточного городка на Морском вокзале.

По данным КПУ, «командованием учений Си-Бриз — 2007 предусмотрено несколько вариантов передислокации войск, именно в связи с возможными акциями протеста». В связи с этим Одесский антиНАТОвский комитет самообороны заявляет «о своей готовности гибко реагировать на все возможные изменения по ходу учений».

По словам коммунистов, «одна из главных целей массовых акций — сорвать пропаганду военного блока НАТО, которую активно ведет и финансирует Госдепартамент США, МИД Украины и Секретариат Президента Ющенко».

В то же время Блок Наталии Витренко в Донецкой области набирает добровольцев для участия в акциях протеста против проведения военных учений Си-Бриз 2007.

Ранее фракция КПУ в полном составе проголосовала за «Закон про схвалення рішення Президента України про допуск підрозділів збройних сил інших держав на територію України у 2007 році для участі у багатонаціональних військових навчаннях».




|


  1. 5 июля, 2007 @ 4:42 пп
    Владимир пишет:

    Бідлний, Ленін, оглянися!
    До чого ми дожилися:
    Мало хліба, мало солі,
    Скоро будем без квасолі

    __________________________Комуністи в ус не дують-
    __________________________Януковича цілують,
    __________________________Потім долари рахують.
    __________________________Запивають брехню «пепсі і»
    __________________________І катаються на «Мерсі».

  2. 5 июля, 2007 @ 8:05 пп
    Mixter пишет:

    … от меня вам балалайка


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв