Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Ожидаем массовых протестов

1 июля, 2007

Отряд боевых кораблей военно-морских сил США прибыл на главную базу Тихоокеанского флота (ТОФ) — Владивосток для проведения двухсторонней встречи и обмена опытом.

Как сообщает пресс-служба ТОФ, вторая по счету встреча российских и американских моряков в этом году преследует несколько целей: дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, участие в торжествах по случаю Дня города Владивостока 2 июля и Дня независимости США 4 июля. Запланирован также международный поход памяти в район пролива Лаперуза.

Отряд боевых кораблей США состоит из эсминца Curtis Wilbur и плавучей ремонтной базы подводных лодок Frank Cable

От российской стороны выступают большой десантный корабль БДК-98 и большой противолодочный корабль Адмирал Пантелеев.

В сообщении говорится, что американские моряки будут приняты командованием ТОФ и главой администрации приморской столицы. Пресс-служба также отмечает, что новой формой взаимодействия между моряками обеих стран станут занятия с курсантами и вахтенными офицерами Тихоокеанского флота, которые проведут офицеры ВМС США.

Кроме того, согласно программе визита, 4 июля состоится конференция по вопросам организации поисковой и исследовательской работы на Тихоокеанском флоте РФ и США.

5 июля отряд боевых кораблей в составе российского БДК-98 и американской плавбазы Frank Cable выйдут в пролив Лаперуза, где на месте гибели в годы войны субмарины ВМС США моряки обеих стран отдадут почести погибшим подводникам. На борту БДК будут также ветераны- подводники ТОФ.

Пресс-служба флота отмечает, что в новейшей истории отношений ВМФ РФ и ВМС США предстоящий визит во Владивосток американских кораблей станет 22-м по счету. В свою очередь тихоокеанцы были гостями своих иностранных коллег в Сан-Диего, в Сиэтле, в Перл-Харборе и на Марианских островах.




|


  1. 2 июля, 2007 @ 11:00 дп
    www.solomko.net пишет:

    Да! Витренчиха уже трубит в трубу о сборе 🙂
    Интересно сколько платить будут?
    Всё таки — это не майданы. Тут против армии митинговать. Политики морды ить не полезут, а Американские мор. котики — кто их знает 🙂


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв