Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Бондарчук, похоже начал снимать «Русского Бонда»

26 июня, 2007

Сегодня, 26 июня, стали известны подробности вспыхнувшего вчера в России скандала, связанного с обращением в ФСБ россиянина заявившего, что его завербовала британская разведка.

«Этот гражданин, имя которого пока не раскрывается, рассказал, что его завербовали в Лондоне сотрудники британской разведки Ми-6», — сказал представитель ФСБ.

Он добавил, что заявитель назвал конкретные имена сотрудников британской разведки, подробно описал, в каких странах Европы, городах и отелях сотрудники Ми-6 назначали ему конспиративные встречи, а также рассказал о том, какие задачи ставили перед ним представитель спецслужб Великобритании.

Решение прийти в ФСБ заявитель обосновал опасением за свою жизнь.

«Подтолкнуло его обращение в ФСБ пресс-конференция Лугового и то, что после пресс-конференции с ним связались сотрудники Ми-6 и потребовали немедленной встречи в одном из городов Европы», — сказал представитель Центра общественных связей ФСБ, имея в виду сделанное ранее аналогичное заявление российского бизнесмена Андрея Лугового.

Явившегося в ФСБ россиянина насторожило то обстоятельство, что Борис Березовский неоднократно по телефону предлагал встретиться с ним в Израиле, а также требовал его скорейшей встречи с британскими разведчиками.

«В настоящее время данное заявление тщательно проверяется соответствующими службами ФСБ РФ», — сообщили в ФСБ.

Как сообщалось ранее, россиянин добровольно пришел в общественную приемную ФСБ России через несколько дней после пресс-конференции в Москве 31 мая этого года российского бизнесмена Андрея Лугового, который тогда сообщил о попытках его вербовки спецслужбами Великобритании.

Однако известно о факте посещения стало известно только 25 июня.




|


  1. 26 июня, 2007 @ 9:34 пп
    Саша пишет:

    Да-да ,Ми-5 ,Моссад ,ЦРУ — белые и пушистые цветочки.
    И только грозный ФСБ -это ужас! 😉 🙁


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв