Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Кто-то хочет пересмотреть итоги войны. Кто и как?

22 июня, 2007

Президент Виктор Ющенко призывает украинцев почтить память погибших в Великой Отечественной войне, которая началась 22 июня 1941 года. В то же время, премьер Виктор Янукович сегодня в Москве заявил, что Украина не допустит пересмотра итогов ВОВ.

«Проявив неслыханный героизм и единство в жестоких боях, в горести сокрушительных поражений и славе подвигов, украинцы обрели мир и желанное единство государства, которому еще предстояло пройти тернистый путь к независимости.

Наш святой долг — оберегать покой и согласие в обществе ради будущего украинского народа, ради светлой памяти тех, кто ценой своей жизни шел к великой победе», — сказал Ющенко, сообщает его пресс-служба.

Президент призывает почтить память украинцев, принявших участие в ВОВ: «Почтим всех украинских борцов, которые в годы военных бедствий освобождали родную землю от фашистских захватчиков. Склоним голову перед миллионам невинных жертв, которых забрала война», — сказал Президент.

В то же время, как сообщает ИА Росбалт-Украина, премьер Виктор Янукович сегодня в Москве заявил, что Украина не допустит пересмотра итогов Великой Отечественной войны и чтит память советских воинов, победивших фашизм.

«Традиции живут и продолжают жить. Все политические силы, проводящие деструктивную политику в этом плане, получают достойный политический ответ», — сказал премьер на пресс-конференции в столице России.

Как сообщалось, сегодня, в день 66-й годовщины начала Великой Отечественной войны, Президент РФ Владимир Путин вместе с Виктором Януковичем возложили венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Александровском саду.




|


  1. 22 июня, 2007 @ 9:15 пп
    Mixter пишет:

    Мистер Пудинг?
    Хочет Аляску назад? 🙂

  2. 22 июня, 2007 @ 10:32 пп
    Саша пишет:

    Нет ,это другой мистер хочет вывернуть всё так ,будто бы пособники немецких фашистов чуть ли не ровня тем ,кто освобождал от них нашу землю.

    Оно конечно: философский подход вроде как.
    То есть время прошло ,помиритесь ,мол.

    Но только всем видно и понятно ,что предлагаемый путь ведёт к постепенному признаию более правыми тех ,кто сотрудничал с побеждёнными против победителей.

  3. 22 июня, 2007 @ 11:53 пп
    Mixter пишет:

    Товарищ Буш?

  4. 23 июня, 2007 @ 6:55 дп
    Саша пишет:

    А что ,это тоже неплохой ответ!

    Тепло. 🙂

  5. 24 июня, 2007 @ 9:05 пп
    Mixter пишет:

    Ясно… Неоторые немецкие до сих пор поезда под откос пускают… 🙂

  6. 24 июня, 2007 @ 10:20 пп
    Саша пишет:

    Наверно ,страховку получить хотят. 😉


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв