Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Янукович отправился за инструкциями

21 июня, 2007

Сегодня начинается двухдневный визит премьера Украины Виктора Януковича в Россию. Официальная цель визита — участие в очередном заседании совместного межправительственного комитета, посвященном экономическим вопросам, и подготовке новой встречи президентов двух стран. Перед отъездом в Москву Янукович дал интервью российской газете Новые известия.

На вопрос газеты, с каким настроением глава украинского правительства едет в Москву, особенно после того, как недавно российский президент Владимир Путин дал весьма негативную оценку политическим событиям на Украине, Янукович ответил:

«Я думаю, мы с ним при личной встрече обменяемся информацией и точками зрения. В общем-то, главное, что произошло в Украине, — то, что в Украине мир. И мы мирным путем нашли те решения, которые позволяют нам смотреть нормально в будущее. Главное, что мы вернулись в правовое поле. Это очень важно».

Как известно, не так давно с президентом РФ встречался Президент Украины Виктор Ющенко. Новые известия поинтересовались у Януковича, делился ли с ним Ющенко результатами этих переговоров.

«У меня состоялся разговор с Виктором Андреевичем после того, как он побывал на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. У нас есть общее видение и приоритеты, по которым мы будем отстаивать наши государственные интересы. Та информация, которую я получил от Президента, является достаточно оптимистичной.

На август готовится заседание межгосударственной комиссии Ющенко — Путин, которое, скорее всего, состоится на территории России. Где это будет — в Москве или, возможно, в Сочи, я еще не знаю. Но накануне проведения этой встречи наш межправительственный комитет подготовит все вопросы, чтобы их могли рассмотреть на высшем уровне», — ответил премьер.

Рассказывая о своих ожиданиях от предстоящих переговоров в Москве, Янукович отметил проведение очередного заседания межправительственного комитета Украины и России.

«Безусловно, это подведение итогов наших отношений за соответствующий отрезок времени. И я считаю, что нам приятно будет отметить, что увеличивается товарооборот между нашими странами. Мы все больше находим решения по тем вопросам, по которым у нас есть расхождения. Несмотря на то, что некоторые политики пытаются обострить отношения между Украиной и Россией, я уверен в том, что наши страны обречены жить в мире, спокойствии и дружбе как стратегические партнеры и как соседи, добрые отношения которых насчитывают столетия.

Если послушать наших промышленников, я скажу вам так: они не только хорошо знают друг друга и свои производства. Они знакомы с семьями, знают очень-очень хорошо друг друга. Поэтому, когда мы встречаемся, то всегда понимаем друг друга.

На замечание журналиста газеты, что далеко не всегда все проходит так гладко. Премьер возразил, что стороны все равно находят решение: «Безусловно, есть вопросы, по которым каждое государство отстаивает свои интересы. И ни разу не было так, чтобы наша дискуссия не была острой. Но мы всегда находим решение».

Отвечая на вопрос, собирается ли глава украинского Кабмина вернуться к вопросу создания Единого экономического пространства, Янукович сказал:

«Никто никуда не отступал. Просто, на мой взгляд, сейчас недостаточно активно участники процесса занимаются этим вопросом. У нас причины понятные — политический кризис. А какие причины у наших партнеров, мне трудно сказать. Если нас пригласят, мы будем принимать активное участие».

На просьбу газеты назвать наиболее сложные двусторонние экономические проблемы, требующие незамедлительного разрешения Янукович отметил:

«У нас нет простых вопросов. У нас все вопросы достаточно важные. Но, прежде всего торгово-экономические отношения. Конечно, вопросы энергетические. Это и газ, и нефть, и электроэнергия».




|


  1. 21 июня, 2007 @ 12:46 пп
    www.solomko.net пишет:

    А на этом сайте, есть кто-то за Я?

  2. 21 июня, 2007 @ 9:10 пп
    Саша пишет:

    А что: незаметно? 😉

    Вот в августе и Ющенко поедет за инструкциями.
    Впрочем ,он больше прислушивается к инструкциям другого полушария. 🙂


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв