Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

В ряды предателей затесался предатель

19 июня, 2007

Фракция Социалистической партии Украины исключила из своего состава народного депутата Ивана Сподаренко с формулировкой «за раскольническую деятельность и предательство».

Об этом сегодня во время утреннего пленарного заседания парламента сообщил член фракции СПУ Иван Бондарчук.

По его словам, исключение Сподаренко связано с «его раскольнической деятельностью, предательством предвыборной программы СПУ, по списку которой он избран в парламент, и переходом в лагерь Юрия Луценко».

Как добавил Бондарчук, Иван Сподаренко уже длительное время вел подрывную работу против СПУ на страницах руководимой им газеты Сільські вісті.

Представитель СПУ также отметил, что еще в период избирательной кампании, входя в первую пятерку избирательного списка Соцпартии, Иван Сподаренко размещал на колонках Сільських вістей материалы «недружелюбного характера к СПУ».

При этом, по его словам, в последнее время газета под руководством Ивана Сподаренко проводит против СПУ агрессивную линию.




|


  1. 19 июня, 2007 @ 10:28 дп
    Mixter пишет:

    Среди значительней части партийных руководителей и работников большевистской печати до последнего времени был распространен один грубо ошибочный тезис. Они полагали, что враги народа—троцкистско-бухаринские шпионы, вредители и диверсанты, агенты фашизма устремляются в различные предприятия и организации, но минуют печать.

    Вредительство в печати, рассуждали наивные люди,—дело почти немыслимое: в газете, журнале, книге ни одна враждебная вылазка, не может остаться незамеченной, и проникший в печать враг неизбежно немедленно разоблачается.

    Такую версию в частности усиленно поддерживали работники транспортной печати во главе с центральной газетой «Гудок». Они открыто утверждали, что враг проникает лишь в хозяйственный организм транспорта, чтобы подрывать его мощь, а отнюдь не в транспортную печать.

    Там, мол, врагу делать нечего, и печать как объект шпионско-вредительской деятельности не представляет для него интереса.

    Факты опрокидывают эту вреднейшую, гнилую теорию. Факты говорят о том, что враги народа—шпионы, вредители, троцкистско-зиновьевское и рыковско-бухаринское отребье, используя притупление бдительности работников печати и отрыв партийных комитетов от газет, журналов, издательств, проникали в печать и творили там свое гнусное дело.

    За последнее время разоблачены враги народа, пробравшиеся не только в среду рядовых литературных работников газет, журналов и издательств, но я к руководству отдельными газетами и издательствами.

    Эти люди пытались (иногда небезуспешно) использовать печать в своих контрреволюционных целях. Помимо врагов народа Бухарина и Радека, вредивших в «Известиях», можно отметить группу враждебных людей, изгнанных из украинской газеты «Коммунист» (покрывавшей врагов народа), бывшего редактора «Таганрогской правды», бывших редакторов краснодарской газеты «Красное знамя», «Уральского рабочего», группу скрытых врагов народа, проникших в аппарат ТАСС, Союзфото и в отдельные центральные газеты.

    Мы уже не говорим о том, что десятки районных и городских газет были сильно засорены чуждыми людьми.

    П. ВИНОКУРОВ О некоторых методах вражеской работы в печати Партиздат ЦК ВКПБ, 1937

  2. 19 июня, 2007 @ 9:13 пп
    Саша пишет:

    Неужели 1937 год?

    Когда начал читать -показалось ,что это это речь бабы Параски на «IIIIIIIII» съезде НСНУ.
    😉

  3. 19 июня, 2007 @ 9:17 пп
    Mixter пишет:

    Ну какая же это баба Параска?

    агенты фашизма устремляются в различные предприятия и организации

    А кто у нас фашисты?

  4. 19 июня, 2007 @ 9:55 пп
    Саша пишет:

    Вопрос повис в воздухе. 😉

    Но у каждого цвета сейчас свою любимые оценочные слова.
    Не будем им мешать ,пусть порезвятся.
    На море ходить надо ,я с завтрашнего дня в отпуске!!!!!!!!!!!

    Читайте ,завидуйте!!!!!!!!!!!! 🙂 🙂 🙂


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв