Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Православного Путина назначил Аллах

18 июня, 2007

Президент Чечни Рамзан Кадыров вновь высказался за то, чтобы Владимир Путин остался на третий срок. По словам Кадырова, Путин — это «находка для России, и его нужно просить на коленях, чтобы он правил государством», заявил чеченский президент.

Кадыров подчеркнул, что он является человеком Путина. «Путин подарил чеченскому народу жизнь вторую! Аллах его назначил на это место», — сказал Кадыров. «Его политика, его слово для меня закон. Путин спас наш народ, он герой. Путин — дар божий, он подарил нам свободу», — отметил президент Чечни.

По мнению Кадырова, подавляющее большинство чеченцев поддерживают политику республиканского и федерального руководства. «Даже если в лесу повесят портрет Путина или Кадырова, никто не тронет», — сказал Кадыров в качестве доказательства лояльности населения республики. На просьбу корреспондента привести пример критики в его адрес Кадыров сказал: «Ну… Вот я вышел недавно в народ, и одна женщина мне говорит: я раньше тебя вообще ненавидела, а сейчас я вижу твои дела и приветствую тебя».

Кадыров признает, что 75 процентов населения Чечни не имеет работы, но планирует до конца текущего года снизить этот показатель до 40 процентов. Улучшение экономического положения президент Чечни связывает с инвестициями. По словам Кадырова, уже имеются «договоренности с ведущими чеченскими бизнесменами», в том числе с главой компании «Группа Альянс Мусой Бажаевым и руководителем Московского индустриального банка Абубакаром Арсамаковым.

Президент Чечни также отметил, что и владелец компании Русское лото Малик Сайдуллаев, бывший соперником Кадырова на президентских выборах, собирается переводить свой бизнес в Чечню. Вместе с тем Кадыров выступил против отведения для игорного бизнеса специальных зон, предложив вообще его запретить.

Говоря о перспективах, Кадыров отметил, что хотел бы уйти из политики, и готов поискать себе замену в качестве руководителя республики. В частности, он назвал мэра Грозного Муслима Хучиева.

Кадыров подчеркнул, что в политике он оказался волею случая. В 2004 году его отец — первые президент Чечни Ахмад Кадыров — погиб в результате теракта, и Рамзан Кадыров всегда говорил, что проводит политику, начатую его отцом. В то же время, они отметил, что у него непросто складываются отношения с другими политиками, так как он любит говорить правду. «Я мусульманин, я чеченец. Моя религия не позволяет мне поступать неправильно. Национальность не позволяет», — сказал Кадыров.




|


  1. 18 июня, 2007 @ 9:38 пп
    Саша пишет:

    Не следовало бы нам лезть в дела России.
    Сами пусть разбираются.
    Тем более -чеченские дела.
    Это не так просто: восстановить разрушенное и примирить разобщённых и обиженных.
    Пусть им будет Бог в помощь ,и Аллах ,и все святые.

  2. 19 июня, 2007 @ 10:28 дп
    Mixter пишет:

    А я считаю, что «Боже Царя Храни!»

  3. 23 июня, 2010 @ 11:22 дп
    Ирина Микулич пишет:

    Я всех этих Путиных не признаю!
    Лукашенко — форева!


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв