Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Мороз пойдёт один. Без избирателей.

16 июня, 2007

Если досрочные выборы в Верховную Раду Украины состоятся, то СПУ пойдет на них самостоятельно, заявил председатель парламента пятого созыва, лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз.

При этом он отметил, что партия будет идти на выборы с лозунгами, которые «будут привлекательными и правдивыми, реальными».

Мороз также сообщил, что вопрос коалиции не обсуждался. По его словам, и на предварительных выборах 2006 года «ни один субъект не говорил о коалиции», но в то же время «потом, задним числом, были обвинения, что кто-то создал не ту коалицию».

По словам Мороза, будет ли ставиться на будущих выборах вопрос о субъектах, которые будут входить в коалицию, пока не известно. «Будет ли это теперь обязательной необходимостью, мы увидим во время выборов, если такие будут», — сказал председатель Верховной Рады пятого созыва.

Ранее спикер заявил, что Верховная Рада прекратит работу в сессионном режиме только после решения ЦИК о невозможности замещения депутатов от Нашей Украины и БЮТ, сложивших полномочия, следующими по списку кандидатами в депутаты.




|


  1. 16 июня, 2007 @ 11:10 пп
    Саша пишет:

    Прекращение работы ВС 5 созыва на иных основаниях было бы незаконно и в случае чего вполне могло бы быть успешно оспорено в любом суде.

  2. 16 июня, 2007 @ 11:31 пп
    Mixter пишет:

    На каких? Вы о чём?

  3. 17 июня, 2007 @ 12:08 дп
    Саша пишет:

    Ну условиях какого-нибудь «согласия» ,»универсала» (кстати ,так в Одессе одно из похоронных бюро называется).

    Надо выйти на ,пусть даже искусственный ,но соответствующий букве Закона ,путь решения ,ведущего к «перевыборам».


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв