Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Мороз решил заработать немного очков по теме НАТО

16 июня, 2007

Вопрос возможного участия Украины в проектах, связанных с размещением систем американской системы противоракетной обороны, должен решаться исключительно Верховной Радой, но никакой парламент такого решения не примет, заявляет председатель Верховной Рады Александр Мороз.

«Я считаю, что, без всякого сомнения, этот вопрос может решаться исключительно парламентом», — сказал он в пятницу в интервью парламентскому телеканалу Рада, при этом отметив, что «такое решение никаким парламентом принято не будет».

Комментируя заявление министра обороны Украины Анатолия Гриценко, спикер сказал: «Я бы хотел посоветовать должностным лицам Украины воздержаться от заявлений подобного рода».

Как сообщил в пятницу в Брюсселе министр обороны Украины Анатолий Гриценко, директор американского Агентства по ПРО генерал Генри Оберинг дал положительный ответ на вопрос украинского военного ведомства «согласится ли американская сторона на то, чтобы в составе боевой обслуги, которая сидит за радарами или пусковыми установками, были украинские и российские офицеры».

Кроме того, положительным был ответ и на вопрос об информировании американской стороной, совместно с польскими и чешскими партнерами, «любой страны, включая Украину и Россию, если она зафиксирует, что кто-то запустил баллистическую ракету, которая угрожает безопасности этого государства», а также на вопрос о проведении «в любое время верификации этих объектов по процедурам, по которым осуществляется верификация в Европе других военных объектов». «Я считаю, что ответы на три вопроса, которые были поставлены генералу Генри Оберингу, снимают вопрос недоверия», — сказал Гриценко.

По мнению Гриценко, если украинская сторона рассматривает объекты, включая и те, которые расположены на территории Украины, «как потенциальные элементы (пока еще не объединенные в одну систему) системы предупреждения о каких-либо террористических действиях для всей Европы, тогда мы работаем на доверие, и Украина может внести свой вклад в безопасность».

Гриценко считает, что если на определенном этапе Европа «дорастет до того, чтобы объединить все имеющиеся средства, независимо, на чьей территории они находятся — Азербайджана или России, или Украины, Польши и т.д. — в единую систему, чтобы защищать «зонтиком» всю Европу, я думаю, что украинское правительство сделает шаг навстречу и предложит свои возможности и объекты, которые есть».




|


  1. 16 июня, 2007 @ 11:07 пп
    Саша пишет:

    «Гриценко считает, что если на определенном этапе Европа “дорастет до того, чтобы объединить все имеющиеся средства,»…..
    Именно. ЕВРОПА.
    А непонятно ,причём тут какие-то США.

    И потом ,решения ,дестабилизирующие ситуацию ,должны приниматься консенсусом.
    Консенсусом всех стран ,относящихся к Европе.
    Россия покамест категорически против.

    Но какой-то очень далеко неевропейчксой стране ХОЧЕТСЯ -и этого вполне достаточно ,чтобы Европа раскололась на две части ,которые вновь нацелят друг на друга свои ракеты.
    Во имя безопасности ,конечно.
    Дядюшка Сэм будет очень доволен! 🙁

  2. 16 июня, 2007 @ 11:33 пп
    Mixter пишет:

    Россия не относится к Европе, т.к. в Европе живут только НАТОвцы, в крайнем случае — просто враги.

  3. 17 июня, 2007 @ 12:04 дп
    Саша пишет:

    А по России одни медведи ходють.

    Не ,ещё алкаши по всем углам валяются…


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв