Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Неприкосновенность — это наше всё!

14 июня, 2007

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает популистскими заявления о необходимости отмены депутатской неприкосновенности.

«Почему вопрос о депутатской неприкосновенности возникает накануне выборов? Кто его поднимает? Обратите внимание — это популисты, которые привыкли говорить красивые слова и после этого ничего не делать», — сказал Янукович.

Премьер-министр считает, что инициаторы отмены депутатской неприкосновенности уже имели возможность поставить этот вопрос в парламенте. «Нам нужно посмотреть на мировой опыт. Парламентаризм отработала уже эту модель. Давайте не играться с этим вопросом и внедрять эту практику. Когда будет избран новый парламент, пусть тогда и решают, или решают этот вопрос сейчас», — подчеркнул глава правительства.

Напомним, вчера, 13 июня Президент Украины Виктор Ющенко заявил о необходимости отменить депутатскую неприкосновенность. По его словам, этот тезис должен войти в программу каждой политической силы.

В то же день Наша Украина заявила об отказе от депутатской неприкосновенности и призвала остальные политические силы следовать ее примеру. При этом нашеукраинцы отметили, что отказываются от депутатской неприкосновенности и в Верховной Раде шестого созыва.

Сегодня первый заместитель лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде V созыва Василий Киселев тоже поднял тему неприкосновенности и не исключает, что в ближайшее время будет поднят вопрос о привлечении к ответственности лидера БЮТ Юлии Тимошенко за нарушение законодательства.

Ранее, 6 октября 2006 года, парламент не поддержал в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе народного депутата Украины» (об упорядочении деятельности и отмены льгот», внесенный народным депутатом Борисом Беспалым от фракции «Наша Україна». За данный законопроект проголосовали только 206 из 425 народных депутатов, зарегистрированных в зале. За оба законопроекта почти в полном составе не голосовала фракция Партии регионов.




|


  1. 14 июня, 2007 @ 7:30 пп
    solomko.net пишет:

    Если с этих «друзыв» снять неприкосновенность. Будут новые перевыборы 🙂

  2. 14 июня, 2007 @ 8:45 пп
    Саша пишет:

    Согласен с Януковичем: сейчас все эти заявления от «нардепов» -только попытка набрать побольше голосов.
    А вообще эта «неприкосновенность» -пережиток какой-то.
    Зажрались.
    Все «неприкосновенные»,безо всяких исключений.

  3. 15 июня, 2007 @ 8:20 дп
    Mixter пишет:

    А чего они раньше сопротивлялись снятию неприкосновенности?

  4. 15 июня, 2007 @ 8:21 пп
    Саша пишет:

    Потому что на них снизошло озарение ,они осознали свои прежние ошибки и впредь всё будет «хоккей»!
    Да?


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв