Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Цушко и Янукович — позор Украины

14 июня, 2007

Всеукраинское врачебное общество предупреждает о риске окончательного разрушения системы охраны здоровья в Украине. Председатель этого объединения Станислав Нечаев признал, что нехватка средств не позволяет украинским врачам оказывать пациентам своевременную и качественную помощь.

Нечаев отметил, что в Украине следует изменить подход к системе охраны здоровья и разработать четкую концепцию ее реформирования, поскольку одними советскими лозунгами о бесплатной медицине больного не вылечишь. Как констатировал председатель Всеукраинского врачебного общества, украинские власти регулярно отчитываются о выделенных на охрану здоровья многочисленных средствах, но при этом большинство из них лечится за границей.

«Виктор Федорович поехал в Испанию колено лечить. Это стыд для страны, когда премьер-министр не может обеспечить даже для себя определенный уровень в правительственных больницах. А социалист Цушко, который должен был бы заботиться о социуме, поехал в Германию к капиталистам лечиться — это вообще нонсенс. Это признание своей несостоятельности вообще», — сказал Нечаев.

Председатель Всеукраинского врачебного общества отметил, что профессионализм украинских врачей не вызывает сомнений, но власть своими действиями дискредитирует медиков.

Напомним, что министр внутренних дел Василий Цушко на данный момент переведен в клинику постинфарктной реабилитации в Германии. В течение последней недели состояние Цушко относительно стабильное.

Ранее, в мае этого года, премьер министр Виктор Янукович отправился на лечение в Испанию, где ему провели операцию артроскопии с коррекцией повреждения мениска.




|


  1. 14 июня, 2007 @ 8:22 пп
    Саша пишет:

    Люди с возможностями покупают то ,что считают лучше.
    Давайте тогда не будем покупать футболистов из-за границы ,товары народного потребления ,… 😉
    А сами продавать ничего не будем ,из того ,что у нас лучше или дешевле.
    Короче говоря ,перейдём на ведение первобытного натурального хозяйства. 😉

    Кстати ,сегодня узнал (для меня это оказалось приятной новостью) ,что мы на первом месте в мире по производству подсолнечника.
    Вот! 🙂


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв