Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Перед инфарктом Цушко звонил Янукович?

12 июня, 2007

Еще минимум месяц министр внутренних дел Василий Цушко будет находиться в клинике в Ганновере. По мнению лечащих врачей, именно столько времени понадобится их пациенту для полного выздоровления, сообщил пресс-секретарь МВД Константин Стогний.

Он также заявил, что после операции, которая была сделана министру, состояние Цушко удалось стабилизировать. Относительно того, был ли министр отравлен, в МВД пока никаких официальных данных пока нет, все еще продолжаются экспертизы.

«Около двух недель министр будет находиться в реанимации, потом еще столько же времени займет курс реабилитации», — рассказывает начальник ДОС МВД Константин Стогний. В МВД говорят, что их шеф, несмотря на только что перенесенную операцию, все-таки пытается быть в курсе дел своего ведомства.

По словам Стогния, в телефонных беседах с милицейским руководством Василий Петрович интересуется ситуацией. «Сообщаем только хорошее, чтобы не травмировать его. Сложную информацию стараемся не давать, да и врачи нам запретили «нагружать» министра рабочими проблемами», — сообщил Стогний.

По словам Виктора Брика, помощника Василия Цушко, когда искали иностранную клинику, встал вопрос и о деньгах. «Все расходы взяли на себя друзья министра. Предложений было очень много, но Василий Петрович выбрал такое, чтобы потом не пришлось «отрабатывать». Это политики, которые работали с ним не один год», — говорит Брик.

Он добавил, что до выводов экспертов Цушко не хочет прямо говорить о том, было ли отравление: «Довести до инфаркта можно и без физического воздействия, например по телефону, когда звонит, к примеру, такой номер, что трубку не поднимать просто нельзя».

Адвокат Татьяна Монтян сообщила, что после того как Цушко выйдет из больницы, он обязательно сам расскажет свою версию случившегося, было это отравлением или нет: «Он настроен очень решительно в этом вопросе!»

Напомним, что ранее Монтян, а также соратники Цушко из Соцпартии сообщали, что министр им сам заявлял: он отравлен, и даже знает кем. Все депутаты в один голос утверждают: накануне госпитализации министру звонил Ющенко и угрожал. Также представители коалиции подозревают в отравлении главу управления Госохраны Валерия Гелетея и зама секретаря СНБО Александра Турчинова. Секретарит президента и СНБО комментариев на сей счет не дает, а Гелетей уже успел заявить, что Цушко он не травил.




|


  1. 12 июня, 2007 @ 7:16 пп
    solomko.net пишет:

    Напугал бедненького…….


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв