Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Стало известно, кто исписал все заборы этим бредом

9 июня, 2007

Член фракции СПУ Василий Богачук убежден, что во время нашумевших событий в Генпрокуратуре Василий Цушко провел блестящую миротворческую операцию, благодаря чему в государстве были сохранены мир и согласие.

По его словам, «в этой острой ситуации министр внутренних дел Украины Василий Цушко действовал исключительно в правовом поле». Богачук отметил, что министр «погасил в самом зародыше конфликт, который однозначно угрожал государству возможным вооруженным взрывом, хотя за это самому Василию Петровичу пришлось расплатиться инфарктом». «У нас почему-то выходит так, что пока история все расставит по местам, героев делают виновниками конфликтов, пытаясь даже поливать грязью», — сказал Богачук.

По его словам, именно благодаря Василию Цушко удалось «локализовать и приглушить первый в истории независимой Украины возможный конфликт противоборствующих сторон».

Богачук отметил, что Цушко, как «трудяга-бульдозер» с первых дней работы в должности министра взялся наводить порядок в МВД. По словам депутата, милиционерам повысили зарплаты, улучшилось раскрытие преступлений.

«Василий Петрович показал себя решительным и бескомпромиссным человеком», убежден Богачук. По его мнению, во время известных событий в Генпрокуратуре Василий Цушко провел «блестящую миротворческую операцию, бесстрашно идя впереди всех, лично подвергаясь опасностям, поскольку неизвестно было, кто и с какой целью тогда блокировал помещение Генеральной прокуратуры, какова была цель нападающих».

«Он, как настоящий министр, лидер мощного вооруженного отряда власти встал между враждующими сторонами, как настоящий судья, показывая тем самым, что во всей этой заверюхе нужно отступить шаг назад, чтобы выяснить все за столом переговоров», — отметил Богачук.

Депутат убежден, что Украина должна поблагодарить Василий Цушко, «что тогда, в конце мая, не пролилась кровь, что в государстве были сохранены мир и согласие». По его словам, в Украине люди говорят: «Цушко герой, Цушко спас Украину».

В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз отметил, что Василий Цушко «безусловно, действовал в рамках права и Конституции», и это не вызывает никаких сомнений. «А то, что пытаются «пришить» какие-то там нарушения закона, то это останется на совести тех, кто пытается это сделать», — сказал Мороз.

Как сообщалось ранее, после освобождения Президентом Украины Святослава Пискуна от должности генпрокурора, депутаты от коалиции, не согласные с этим решением, прибыли к зданию Генпрокуратуры, чтобы «обеспечить законный порядок в стране».

Василий Цушко появился в Генпрокуратуре в сопровождении спецподразделения Беркут, где между Беркутом и представителями Управления госохраны произошла драка за кабинет генпрокурора.




|


  1. 9 июня, 2007 @ 9:59 пп
    Саша пишет:

    Так назывемый «указ» был неконституционен.
    Если бы Цушко отсиделся в кабинете ,то вряд ли удалось бы в той ситуации отстоять законность.

    Благодаря Василию Петровичу удалось «поставить на место» зарвавшегося «гаранта» ,и он хотя и не проиграл полностью ,но хотя бы был вынужден пройти на компросмисс (точнее на более -менее законное решение) с генпрокурором.

    Сейчас на министра обрушилась вся националистическая братия ,его надо обязательно отстоять.
    Это вопрос принципиальный.
    Иначе кадры начнут перетекать туда ,где больше гарантий ,кто будет казаться более сильным.

  2. 9 июня, 2007 @ 10:12 пп
    Mixter пишет:

    Простите, где отстояли «законность» (по вашей версии)?

    Как хотели — так и сделали. Беркут — ушёл заниматься своим любимым делом — мочить безоружных; Василь Петрович — в Баден-баден, клизмы делать; Янукович с Морозом — сразу к Ющенко — договариваться, пока ВВ не заработали на полную катушку. И Пискуна, кстати, никто не восстановил. Только вот дверей поломанных жалко…

    Эх… Было бы за кого стоять… Такие как Цушко перетекать уже не будут.

  3. 9 июня, 2007 @ 10:44 пп
    Саша пишет:

    А…понятно.
    Всё ,что выходит из-под пера «гаранта» -вроде как «конституционно».

    «Безоружные» эти не пускали человека на его тогда ещё рабочее место.
    Не надо Цушко выставлять каким-то извергом и головорезом.
    Наверно ,в такой сложной обстановке он не вполне сориентировался и допустил одну роковую ошибку: надо было ,как все остальные ,трусливо отсидеться в тёплом кабинете ,а не «светиться» перед телекамерами.
    Мне очень жаль человека.

  4. 10 июня, 2007 @ 9:40 дп
    Mixter пишет:

    Никто Цушко не выставляет головорезом. Он просто слишком несдержан и эмоционален. Такие министрами культуры должны работать. В тех, напряженных, условиях это был один из самых опасных (читай — идиотских) шагов, который запросто мог привести к полномасштабному разворачиванию силового сценария (в том случае, если бы Ющенко проявил себя действительно как тиран, как любят сейчас его раскручивать оппоненты). И отсиживался бы сейчас Цушко не где-то в Германии, а рядом с м. Лукьяновская в г. Киеве со всей братией…

    Кстати, а что делал в кабиненте генпрокурора П. Симоненко?

  5. 10 июня, 2007 @ 8:30 пп
    Саша пишет:

    Меня спрашиваете? 😉
    Но я же никогда не был не только коммунистом ,но даже комсомольцем.

    Кстати ,в институт всё равно в 1985 году поступил ,хотя и предрекали все ,что не поступлю ,не будучи комсомольцем.
    Даже директор школы ,помнится ,предложил подойти к нему ,чтобы он оформил всё типа я уже несколько лет как «член».
    Не подошёл.
    Наверно ,зелен тогда быд ещё ,чересчур принципиален.

    Но 80-е годы ,видимо ,были уже гораздо либеральнее ,чем на пару-тройку десятилетий ранее. 🙂 🙁

  6. 12 июня, 2007 @ 6:24 пп
    Mixter пишет:

    Ну пионером-то вы были? Значит в ответе за всё! 🙂

  7. 12 июня, 2007 @ 8:54 пп
    Саша пишет:

    Не только.
    И октябрёнком тоже.
    Так что наверно ,теперь пора сухари сушить…. 🙁


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв