Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

За что кукушка хвалит петуха?

6 июня, 2007

Принципиальное отличие повышения социальных выплат правительством Юлии Тимошенко и правительством Виктора Януковичва состоит в том, что правительство Ю.Тимошенко поднимало зарплаты после выборов, а правительство В.Януковича — перед. Так считает экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник, о чем он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

«Сейчас зарплаты повышают выборы. Для нас это повышение было осознанным шагом. Я надеюсь, вы помните, кому принадлежит фраза, что украинцы зарабатывают слишком много. Если кто-то не знает авторство, я напомню: действующему Министру финансов (Николаю Азарову — ред.). Вы помните, когда утверждался бюджет (на 2007 год — ред.), какая война была по поводу того, что они не могут поднимать зарплаты, хотя это была абсолютно лживая позиция», — сказал В.Пинзеник.

Он отметил, что если расходы бюджета увеличиваются на 27%, на такую же долю можно было увеличить каждую статью бюджета, однако зарплаты увеличены только на 12,5%. «То есть вопрос тут был не в недостатке средств, а в прямом нежелании поднимать социальные выплаты, поднимать зарплаты. Причина того, что происходит сейчас, — в выборах, а не в доброй воле правительства. То, что делали мы, — мы с самого начала закладывали эти средства в бюджет», — подчеркнул В.Пинзеник.

Напомним, в начале мая Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что, несмотря на сложную политическую ситуацию в стране, Кабинет Министров готовит очередное повышение зарплат и пенсий, доходы бюджета возросли на 5%. При этом Премьер подчеркнул, что с 1 июня необходимо повысить пенсии, а к 9 мая поднять пенсии, социальные выплаты и единоразовые выплаты для ветеранов Великой отечественной войны.

«Несмотря на то, что ситуация достаточно сложная, экономика работает. За этот период времени нам удалось увеличить доходы бюджета более чем на 5%, а в денежном измерении это 1,7 млрд.грн. Мы должны направить это все на повышение пенсий и зарплат. Мы должны поднять зарплаты врачам, учителям, так как мы с вами и обещали еще в начале этого года», — сказал глава правительства.




|


  1. 6 июня, 2007 @ 8:58 пп
    Саша пишет:

    Да ,давайте прямо признем ,что «правительство Юлии Тимошенко» и сама она со своим блоком (не Блоком) -это не популисты.
    Популисты -это исключительно «команда Яныка» ,»КПУ» ,»ПСПУ» ,…кто там ещё?
    Подскажите ,Админ ,чтобы мы всё знали точно! 😉

  2. 6 июня, 2007 @ 10:37 пп
    Mixter пишет:

    Кстати, Саша, вам правительство Тимошенко поднимало зарплату?

  3. 6 июня, 2007 @ 10:44 пп
    Саша пишет:

    И не только оно.
    Мне все правительства поднимают зарплату.
    Только она всё равно одна из самых низких в стране.

    Впрочем ,у жены ещё ниже (она швея).
    И работать приходится гораздо дольше и больше.
    Так что ,в который раз ,СЛАВА ТИМОШЕНКО!
    Да? 😉

  4. 7 июня, 2007 @ 12:24 дп
    Mixter пишет:

    А швея-то чего так мало получает? Это же коммерческий труд, приносящий деньги! У меня тётя шила (и шьёт). Не то чтобы богата, но на хлеб с маслом хватает.

    А какое из правительств больше всех в процентном и абсолютном значении повышало? Я без подвоха. Просто интересно. Так ли хороша наша барышня Тимошенко, как хвалит её Пинзенник или может есть герои и покруче 🙂

  5. 7 июня, 2007 @ 7:11 дп
    Саша пишет:

    Моя работает швеёй -процессницей.
    За это платят очень мало.
    Утром будильник поставлен на 5-30.
    Через минут 40 уходит. Пиходит после 19 часов.
    И около 100 грн в неделю.Но там все так получают.
    Так живёт народ ,большинство.
    Не отрывайтесь от реальной жизни ,Микстер ,не все так устроиены в жизни ,как Вы.
    А то Вам бы ещё в депутаты -тогда совсем чувство реальности потеряли бы. 😉

    Что касается Тимошенко ,то её короткое правление меня ничеи не впечатлило.
    Хотя ,возможно ,я просто такой вот «толстокожий».
    Но ,как женщина ,она очень даже и «ничего» ,очень даже энергичная и страстная.
    Только вот подальше бы ей от политики с этой своей неуёмной энергией.

  6. 10 июля, 2007 @ 9:59 пп
    Вредим пишет:

    Партия Януковича-это партия Реги-аналов,которая имеет регионы анально,то есть как их босса имели в его молодости,да в западных регионах,да за колючей проволокой. От того он ненавидит регионы. Оттого и реги-анальный босс. Оттого и ненавидит эту страну. Оттого и реги-анально подставляется господину Путину. О чём Вы панове спорите ? Президент и прочая депутатская шушара имеет Украину по своему,но все хотят иметь,иметь,и ещё раз иметь. Стремление к власти есть вопрос психопатолога,а их маниакальное стремление к власти+к деньгам-это сразу в крематорий !!! Я не прав ?

  7. 10 июля, 2007 @ 11:45 пп
    Саша пишет:

    Вы ,если дадут возможность ,будете исключительно честно работать ,будучи в депутатах?

    Вы ,наверно ,единственный честный человек во всей Украине и остались.
    И даже не предатель ,как все другие оранжевые деятели (ну ладно ,почти все)…
    Правда ,Вредим? 😉

  8. 11 июля, 2007 @ 10:05 пп
    Вредим пишет:

    Уважаемый Саша,приветствую Вас ! Дело в том что я от природы не властолюбив,посему фантазии на тему каким бы я был депутатом абсолютно неуместны для меня.Я презираю искренне всю вЕРХОВНУЮ рАДУ,все виды судов,а так же прочих гос.учереждений,которые все вместе настолько погрязли в болоте преступности разного рода,что оказавшись в этом болоте невозможно остаться чистым. Весь народ тонет в этом болоте увлекаемый грузом разноцветного ворья. Только деспот,только тиран может наступить на шею ненасытным правящим скотам,презирающим нас. Они не знают меры,и посему ни перед чем не остановятся пока не оставят после себя Сахару. Этих политических мразей быдлячего происхождения надо или на шахты работать,или в шахтах хоронить(как они многих там…)

  9. 11 июля, 2007 @ 10:31 пп
    Саша пишет:

    Иными словами: «Да здравствует товарищ Сталин»!
    Я Вас правильно понял? 😉


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв