Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Коммунист Грач о православии и святой фофудье

4 июня, 2007

Лидер коммунистов Крыма, народный депутат Верховной Рады Украины V созыва Леонид Грач считает, что критическое высказывание Президента России Владимира Путина в адрес дискредитировавших себя «ребят с Украины» касается в первую очередь Партии регионов и Социалистической партии Украины. «Разоблачительное, критическое высказывание Президента России в адрес дискредитировавших себя «украинских ребят» касается, несомненно, в первую очередь Партии регионов и СПУ», — говорится в комментарии Грача.

«Что произошло после успешно завершенной, искусственно инспирированной операции опереточного противостояния под названием «а-ля досрочные выборы»? — отмечает лидер крымских коммунистов. — Произошел публичный отказ от демократических принципов. Решение по судьбоносному вопросу состоялось не с помощью конституционных процедур, а путем закулисной ночной договоренности за спиной общества. Произошли, фактически, слом правовой системы и тотальная дискредитация органов власти — института Президента, парламента, Кабинета Министров, Конституционного Суда, судов общей юрисдикции, прокуратуры, МВД, практически всех органов власти».

«Путин прав. Демократией на Украине не пахнет», — заявил Грач. По его мнению, «русофобская пятая колонна» сотворит за американцев все, что нужно «для дальнейшего уничтожения нашей славянско-православной самоидентичности, восточно-славянской цивилизации, истории».
«Предпосылки тому проявились сразу после выборов 2006 года, когда и Янукович, и тот же Мороз фактически отреклись от предвыборных лозунгов, от борьбы за придание русскому языку статуса государственного, заговорили о европейских приоритетах и возможности вступления в НАТО», — сказал Грач.

Как отмечает Грач, КПУ является единственной силой, «которую нельзя обвинить в непоследовательности, в идейных шатаниях». «В свое время Компартия, поднявшись выше своих идеологических принципов ради того, чтобы остановить помаранчевое нашествие и реализовать три своих основных предвыборных лозунга (вступление в ЕЭП, невступление в НАТО, придание русскому языку статуса государственного) сознательно вошла в парламентскую коалицию. Но сегодня вынуждены с горечью констатировать: от прежнего единства в коалиции, созданной в первую очередь на основе геополитического фундамента, не осталось ничего и никого, кроме самих коммунистов с их неизменно твердой позицией», — заявил лидер крымских коммунистов. Поэтому, по его мнению, не удивительно, что «реакцией на слова Путина в Украине со стороны разных политических сил, как коалиционных, так и оппозиционных, стали не слова поддержки, а попытки оправдаться и перевести стрелки друг на друга».




|




Оставить отзыв