Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Рада снова нарушила договорённости

31 мая, 2007

Верховная Рада закрыла вечернее пленарное заседание, о чем объявил первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк. За предложение отложить на 1 июня рассмотрение изменений в закон о выборах парламента проголосовали 252 депутата при необходимых 226.

Как объяснил председательствующий на заседании первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк, эти вопросы будут рассматриваться завтра в первую очередь. При этом он отметил, что на данный момент нет единого согласованного законопроекта относительно внесения изменений о выборах народных депутатов.

Мартынюк отметил, что оппозиционные фракции внесли свой проект закона по данному вопросу, а коалиция предложила свой. Однако, по словам первого вице-спикера, депутаты не ознакомились ни с одним из законопроектом.

«А это слишком серьезный документ, чтобы его рассматривать спешно», сказал Мартынюк.

В свою очередь, один из лидеров оппозиции Вячеслав Кириленко призвал депутатов не закрывать заседание до 24:00, принять изменения в закон о выборах и в состав Центральной избирательной комиссии, а также окончательно принять изменения в Госбюджет-2007.

Мартынюк поставил его предложение на голосование, но оно набрало лишь 164 голоса при необходимых 226.

Координатор парламентской коалиции, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева считает, что надо еще несколько дней для принятия законов, необходимых для проведения досрочных парламентских выборов.

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что если парламент сегодня не реализует достигнутые договоренности, досрочные выборы в Верховную Раду состоятся через шестьдесят дней.

На рассвете 27 мая Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Украины Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз достигли договоренности о досрочных парламентских выборах, которые должны состояться 30 сентября.

29 мая Ющенко остановил действие статьи 2 своего указа от 26 апреля о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

Cегодня Президент Украины Виктор Ющенко своим указом продлил еще на один день — на 31 мая — легитимность ВР V созыва, чтобы она приняла законодательную базу для проведения внеочередных парламентских выборов.




|


  1. 1 июня, 2007 @ 8:58 пп
    Саша пишет:

    И что за спешка?
    Впрочем ,каждый добивается своих целей и идёт наиболее удробным на данный момент путём.

    Мне другое интересно: вот если ,например ,допустить ,что после «перевыборов» коалиция и оппозиция поменяются местами.
    Ну ,скажем ,у бело- голубых сил будет 200 депутатов (вряд ли кто-то сомневается ,что они получат меньше).
    Ну пусть даже 180 ,если произойдёт что-то невероятное.
    (Хотя мне думается ,что большинство снова будет не за «свидомыми». Но сейчас не об этом.)

    И вот эти самые гипотетические 180 депутатов уже бело -голубой оппозиции начинают на манер Тимошенко ,всячески дестабилизировать ситуацию в стране ,»раскачивать лодку».
    А затем ,по примеру нынешней оппозиции ,возьмут ,да и напишут заявления о сложении депутатских полномочий.
    Тогда что: снова перевыборы?
    И так будем играться до бесконечности?

    Впрочем ,царёк сейчас оранжевый ,он наверняка что-нибудь «законное» обязательно придумает ,чтобы дружков не обидели. 🙁


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв