Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Похоже, что Украина вступит в ВТО ещё при жизни Януковича

31 мая, 2007

С принятием парламентом Украины серии законов, необходимых для вступления во Всемирную торговую организацию, официальный Киев выполнил свои обязательства по интеграции в эту международную организацию, заявил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров.

«Формально Украина выполнила все свои обязательства перед рабочей группой по вступлению в ВТО», сказал он в эфире 5-го канала в четверг вечером, 31 мая. Ранее в этот день Верховная Рада приняла более 10 законов, необходимых для принятия Украины в ВТО.

Украинские правительства уже неоднократно отодвигали прогнозные сроки вступления страны в ВТО, последний раз — с лета на вторую половину 2007 года.

Принятие необходимых для этого законов, а также подписание двусторонних соглашений о доступе на рынки товаров и услуг со странами-членами организации, за исключением Кыргызстана, было завершено в конце 2006 года.

Министерство экономики Украины прогнозирует вступление страны в ВТО до 2008 года.

Грузино-российские переговоры в министерстве экономического развития Грузии в четверг, 31 мая, завершились безрезультатно.

Кабинет министров Украины одобрил 11 законопроектов, необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию, сообщил министр иностранных дел Арсений Яценюк в среду в Киеве после заседания правительства.

В случае принятия девяти законопроектов по ВТО в ближайшее время, итоговое заседание рабочей группы относительно принятия Украины в эту организацию может быть проведено в первой половине июня, сообщил источник в Министерстве экономики Украины. В таком случае процедура принятия Украины в ВТО может начаться в сентябре в 2007 года.




|


  1. 1 июня, 2007 @ 8:36 пп
    Саша пишет:

    а кто против?


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв