Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Мороз: Цушко развивал силовой вариант

27 мая, 2007

Руководство страны заявляет о том, что не должно повторяться в будущем использование эмоций и ошибок наподобие событий в Генпрокуратуре. После завершения переговоров в Секретариате Президента по урегулированию политического кризиса Президент Украины Виктор Ющенко отметил, что министр внутренних дел Василий Цушко явно превысил свои полномочия.

«Впервые за 15 лет человек с пистолетом заходит в служебное помещение и это — чрезвычайно большой вопрос», — сказал Ющенко, рассказав, что сегодня министр давал ему объяснения, «в каких эмоциях он это делал».

Но Ющенко считает объяснение недостаточными. Он надеется, что будут сделаны шаги, которые засвидетельствуют, что уроки по этому вопросу вынесены.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины пятого созыва Александр Мороз не согласился с оценкой деятельности министра внутренних дел Президентом.

«Нужно иметь в виду, что развитие событий шло в силовом варианте. Я имею другую оценку о деятельности министра», — сказал Мороз, добавив, что действия Цушко были адекватными действиям Государственного управления охраны.

«Но это оценки временного характера. Мы должны сделать выводы и понять, что силовыми методами, двигаясь напрямик, через Конституцию нельзя никому, ни председателю ВР, ни Президенту, ни премьеру, ни любому должностному лицу», — сказал Мороз.

Он подчеркнул, что необходимо придать высшее значение Конституции, тогда легче будет решать многие вопросы.

Он назвал положительным то, что в сегодняшнем заявлении подчеркивается необходимость возврата правоотношений в Украине между ветвями власти в правовое поле.

Мороз отметил, что очень важно то, чтобы все ветви власти соблюдали закон и вынесли уроки из прошлых событий.

В свою очередь премьер-министр Украины Виктор Янукович отметил, что правительство пыталось сделать все возможное, чтобы не допустить применения эмоций, особенно на высоком уровне, у высших должностных лиц. Но, по его словам, к сожалению, иногда избежать этого не удавалось.

«Мы договорились, что не будем заниматься ревизионизмом», — сказал премьер, добавив, что возврат назад не пойдет на пользу будущему.По его словам, необходимо делать все, чтобы не повторить ошибок прошлого.

«Считаю, что нам нужно договориться, что даже если были ошибки у той или другой стороны, их нужно отменить, Виктор Андреевич, снять все вопросы вместе со всех сторон. Выводы мы сделали, главное, чтобы мы их больше не повторяли», — подчеркнул премьер.




|


  1. 27 мая, 2007 @ 9:19 дп
    Mixter пишет:

    чтобы не допустить применения эмоций, особенно на высоком уровне, у высших должностных лиц. Но, по его словам, к сожалению, иногда избежать этого не удавалось.

    Не допустить эмоций?!? Интересно, что со мной сделают, если я сейчас пойду ломать дверь Прокуратуры, а потом силами своих дружков задавлю гос. охрану. Думаю, у меня будет как минимум 15 суток за хулиганство, а потом суд за порчу дорогого гос. имущества.

    Хочу видеть, будет ли хоть что-то Сушко. Если ничего — то эта страна безнадёжна.

  2. 27 мая, 2007 @ 9:11 пп
    Анатолий пишет:

    А захват Гелетеем кабинета Генпрокурора — это не силовой вариант ?! А наплевательство на законы ,переподчинение Внутренних Войск, попытка править Указами, увольнение судей, блокирование работы КС — не силовой вариант ?

  3. 27 мая, 2007 @ 10:29 пп
    Саша пишет:

    Возможно ,ошибка Васиолия Петровича состояла в том ,что он не остался в уютном кабинете ,пока люди сталкивались лбами.
    Надо быть хитрее ,политика -это грязное и жестокое дело.
    Очень надеюсь ,что его теперь не променяют на какие-нибудь уступки со стороны «оппозиции».

    Интересно ,что говорил Микстер в 2004 году ,когда милицию вообще «народные депутаты» положили на пол ,да ещё тыкали в голову своими грязными пальцами?
    А ,тогда они ,конечно же ,выполняли «волю народа». 😉
    Поэтому ,мол ,прощается.
    А сейчас «казнить нельзя помиловать» ,да? 😉

    Я не сомневаюсь ,что Луценко в подобной обстановке вёл бы себя не менее «горячо».
    Но только разница в оценках Mixtera была бы смещёна с минуса на плюс потому что Луценко «выступал бы на стороне народа».
    Правда ,Mixter?

  4. 27 мая, 2007 @ 11:22 пп
    Mixter пишет:

    Гелетеем, который отвечает за охрану этого самого кабинета?

    Простите, но я видел видео того, как проникали сторонники законности в кабинет (извините, что с 5-го, на сайте ОРТ не нашел записи,да и эта какая-то урезанная…).

    http://video.oboz.ua/movie.php?dmM9NCZpZD0zNTM5JnZ0PTA=

    Похоже, что Гелетей туда не первый дверь ломает.

  5. 28 мая, 2007 @ 8:13 дп
    Mixter пишет:

    Саша, хоть про 2004-й год не врите, ладно?

    На пол положили тех, кто народ нежно, но до крови, молотками на площади перед ЦИК избивал. Это потом они милиционерами оказались и Янукович за избиение простых лююдей стоящих у ЦИК ещё этим ментярам-страдальцам часы дарил.

    Про избиение людей почему-то только лживый 5-й канал показывал да в Интернете все знали. А вот как ментов поймали и просто прижали — всё информационная п№$&@братия растрезвонила.

    Ну а Цушко — пока его не было — никто лбами не сталкивался. И если бы Луценко ломал двери, то получил бы ту же оценку.

  6. 28 мая, 2007 @ 8:20 пп
    Саша пишет:

    В 2004 году я видел то ,что показывали по ТВ.
    Как Порошенко тыкал пальцем в голову человеку ,лежащему на земле.
    Перед этим было видно ,как распоясались оранжевые деятели ,как они кричали на милиционеров ,а затем положили их на пол в здании ЦИК.
    Это я видел.
    Наверно ,те депутатики в 2004 году были очень смелые ,если они сумели положить на пол тех ,кто до этого были такими страшными и «избивали людей на площади».

  7. 28 мая, 2007 @ 9:04 пп
    Mixter пишет:

    А вы видели, что было «до»? Вы слышали рассказы очевидцев?

    Можно не отвечать. Все равно ответ известен. Наверняка, для вас вручение часов не выглядело фарсом…


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв