Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Известные люди захватили Прокуратуру

25 мая, 2007

Сотрудники подразделения Титан вытеснили с территории Генеральной прокуратуры сотрудников управления государственной охраны. После этого народные депутаты от Партии регионов заперли изнутри дверь проходной Генпрокуратуры.

Среди бойцов Титана, которые вытесняли УГО с 3-го этажа здания, были народные депутаты от коалиции, в частности, Тарас Чорновил, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Украинскую правду.

Напомним, что прошедшей ночью, около половины третьего, депутаты от коалиции не выпускали из Генпрокуратуры руководителя управления госохраны Валерия Гелетея, из-за чего он заявил, что его взяли в заложники и приказал звонить и.о. главы СБУ Валентину Наливайченко. Вскоре, однако, Гелетея выпустили.

Комментируя ситуацию, нардеп-коммунист Николай Кравченко сообщил, что Гелетея выпустили, поскольку уже не было смысла удерживать его в прокуратуре. По словам Кравченко, гражданские силы, которые подтягиваются в Киев, уже на подходе, и силовики уже не успеют до их прихода осуществить силовой захват Генпрокуратуры.

Противостояние в Генпрокурауре началось после того, как 24 мая Президент Виктор Ющенко уволил с должности Генерального прокурора Святослава Пискуна.

Из-за сложившейся ситуации Виктор Ющенко отменил свой визит в Чехию и дважды собирал силовиков, последний раз — в 11 вечера по киевскому времени. По итогам встречи начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей заявил, что люди, которые нарушили закон при снятии Святослава Пискуна, будут привлечены к ответственности.

Виктор Янукович 24 мая в срочном порядке вернулся из Крыма, выступив с телеобращение к гражданам Украины, в котором подверг действия Виктора Ющенко жесткой критике.

Также вчера вечером в Генпрокуратуре состяолось совещание с участием и.о. генпрокурора Виктора Шемчука, назначенного Президентом вместо уволенного Пискуна. По итогам совещания Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 109 УК по факту действий, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.




|


  1. 25 мая, 2007 @ 10:47 дп
    Mixter пишет:

    Как дети, ей б-гу…

    Захватили, заперлись изнутри…

    Документы что ли уничтожать собрались?

  2. 25 мая, 2007 @ 9:05 пп
    Саша пишет:

    Не «захватили» ,а позволили генпрокурору войти в помещение ,которое удерживали неизвестные люди.

    А то ,что этот Ющенко сыпет во все стороны своими странными и явно неконституционными «указами» -это нормально?

    Губернаторы его поддержали!!!! 😉 🙂 🙂 🙂
    Все ,мол. 🙂 🙂 🙂
    Ну не смех?
    А кто не поддержит своего прямого начальника ,пока он (как-будто) ещё на коне?

    Ну просто «кино и немцы»!

  3. 25 мая, 2007 @ 10:04 пп
    Mixter пишет:

    Впоследствии оказалось, что неизвестными людями оказались сотрудники гос. охраны, выполнявшие то, что и должны выполнять — охранять помещение от входа посторонних и хулиганов. 😉

  4. 25 мая, 2007 @ 11:02 пп
    Саша пишет:

    Понятно.
    Осталось только выяснить ,к какой группе Ющенко отнёс генпрокурора: к «посторонним» или к «хулиганам»…

  5. 27 мая, 2007 @ 11:25 пп
    Mixter пишет:

    Уволенного генпрокурора?

    Видимо, Госохрана отнесла уволенного генпрокурора, Цушко, Симоненко, Беркут и прочую шушеру к посторонним…

  6. 27 мая, 2007 @ 11:37 пп
    Саша пишет:

    А ,это как ранее критикуемое вражеское «вы никто и звать вас никак»? 😉 🙂 🙂
    Только сейчас оно направлено в «правильную сторону»,да? 😉 🙂


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв