Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Тимошенко соврала про существование органов Цушко

24 мая, 2007

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко считает законным увольнение с должности генерального прокурора Святослава Пискуна и обвиняет министра внутренних дел Василия Цушко в силовом захвате здания Генеральной прокуратуры.По ее мнению, действия Президента законны и конституционны.

Тимошенко напомнила, что по закону назначенный на какую-либо должность Верховной Рады должен в течение 20 дней определиться с местом своей работы. Лидер БЮТ подчеркнула, что поскольку Пискун не сложил с себя депутатские полномочия, то Президент имел полное право отменить указ о его назначении.

«Судьба Генерального прокурора была в руках самого генпрокурора… И если для него депутатская должность выше чем Генпрокуратура — это его выбор», — сказала Тимошенко.

Помимо этого, лидер БЮТ обвиняет министра внутренних дел Василия Цушко в силовом захвате здания Генеральной прокуратуры.

«Меня сегодня удивляет активность МВД…Вплоть до отряда»Беркута в Генпрокуратуре», — сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ напомнила, что МВД это орган подконтрольный Генпрокуратуре.

«Не помню, чтобы в истории Украины подконтрольный орган захватывал того, кто его контролирует», — сказала Тимошенко.

По ее мнению, такие действия Цушко вызваны тем, что Социалистическая партия опасается проведения внеочередных парламентских выборов.

«У социалистов, а Цушко принадлежит именно к СПУ, от страха, что им придется на досрочных выборах отвечать, просто усохли мозги — и это действительно полная клиническая картина», — заявила Тимошенко.

Лидер БЮТ напомнила министру об ответственности перед украинцами за применение силы.

«Хочу обратиться к господину Цушко — Украина, народ Украины никогда не простит ни одному политику, ни одному руководителю никакого шага, применения силы для решения политического вопроса», — сказал она.

Тимошенко также напомнила Цушко об уголовной ответственности.

«И то, что он сделал сегодня такой шаг, говорит о том, что он будет отвечать по Уголовному Кодексу — Цушко сегодня является нарушителем, причем достаточно высокого уровня», — сказала Тимошенко.




|


  1. 24 мая, 2007 @ 10:42 пп
    Саша пишет:

    «народ Украины никогда не простит ни одному политику, ни одному руководителю никакого шага, применения силы для решения политического вопроса» -это не к Василию Петровичу.
    Есть паны ,которые пока ещё повыше сидят.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв