Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Мороз снова врёт — не провалился

22 мая, 2007

Председатель Верховной Рады Александр Мороз критикует министра иностранных дел Арсения Яценюка за неучастие в заседании политического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, прошедшего в Киеве 21 мая.

Выступая в парламенте, спикер отметил, что министру своевременно отправили приглашение на участие в заседании комитета, но он не пришел. По словам Мороза, участники заседания выражали удивление таким поведением министра.

«Ну, позор такой, что сквозь землю провалиться, я пришел вчера (21 мая) и не знал, как объяснить», — сказал Мороз, отметив, что в таком поведении министра виновен Секретариат Президента.

«Оказывается, Секретариат сказал, что нет у нас парламента — они недалекие люди были, не подумали, что это решение не парламента Украины, а ПАСЕ… ну не буду же я говорить, что руководит у нас министерством Секретариат, что кто-то из чиновников точки расставляет над «і», — сказал Мороз.

Как сообщалось, 21 мая комитет ПАСЕ по политическим вопросам провел заседание в Раде. Во время заседания Комитета ПАСЕ по политическим вопросам президент ПАСЕ Рене ван дер Линден заявил, что ассамблея готова оказать Украине помощь в разрешении политического конфликта.

Он также призвал депутатов от оппозиционных фракций блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина вернуться в зал Верховной Рады.

Президент и премьер-министр Украины планируют пригласить представителей Совета Европы и Европейского Союза на оглашение окончательного решения, найденного в ходе переговоров по решению политического кризиса.

Ющенко во время вчерашней встречи с президентом ПАСЕ сказал, что переговоры о разрешении политического кризиса можно разрешить компромиссом на текущей неделе.

Перед этим ван дер Линден обсудил политическую ситуацию в Украине с председателем Верховной Рады. Сегодня он встретился с Януковичем.




|


  1. 22 мая, 2007 @ 8:35 пп
    Саша пишет:

    Да ,какие же эти европейцы заботливые до ужаса!

    Уже знают ,что нам надо делать в первую очередь!
    Мол ,главное сейчас -это обнародовать дату перевыборов.
    А дальше -хоть трава не расти!

    И не надо принимать никаких законов по совершенствованию спорных моментов ,с перевыборами связанных.
    А зачем? Когда народ опять выскажется «не так» ,можно снова всё переиграть.
    И так до бесконечности ,пока не выпадет то ,что «нужно».

    Представляю ,если бы Россия хоть полслова попыталась бы посоветовать ,вмешаться.
    Сколько воплей пришлось бы услышать от всяких тимошенок ,матвиенок…
    Сразу угроза нацбезпасности была бы.
    А так всё в порядке вроде бы…
    Вроде так и должно быть.

  2. 24 мая, 2007 @ 9:50 дп
    Mixter пишет:

    Зачем сравнивать теплое с мягким?

    Ассамблея многих стран, которые не имеют вообще никаких претензий ни к нам, ни к нашим территориям. Не оказывают никакого давления ни политического, ни экономического. С радостью улыбаются и голубым и оранжевым (правда, не любят красных).

    И Россия.

  3. 24 мая, 2007 @ 9:56 пп
    Саша пишет:

    Насчёт отсутствия заинтересованности не соглашусь.
    Не надо делать из них святых.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв