Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

К тому времени и о выборах договорятся

16 мая, 2007

Сотрудники Гарвардско-Смитсониевского астрофизического центра Т. Дж. Кокс и Ави Лоеб сообщили о том, что грядущее столкновение нашего Млечного пути с соседней галактикой Туманность Андромеды выбросит Солнечную систему почти на задворки новой галактики.

Ученые о предстоящем космическом феномене знали давно, но вот о судьбе Солнца и окружающих его планет узнали буквально сейчас. Как показали методы компьютерного моделирования, первые легкие соприкосновения галактик произойдут только через 2 миллиарда лет. При этом лобового удара не будет, будешь лишь плавное сближение галактик по касательной. Несколько раз они даже дотронутся друг до друга.

В итоге, по предположениям ученых, через 5 миллиардов лет сформируется новая эллиптическая галактика. И к тому моменту Солнце еще продолжит свое существование, хотя и перейдет к той фазе эволюции, когда его излучение испарит все океаны с земной поверхности.

Ученые заявляют, что сохранись жизнь на Земле к тому времени, то ее представители видели бы на ночном небосклоне планеты иную картину, нежели они наблюдают сейчас — вместо размытой полосы мерцающих точек, пересекающей ночной небосклон сегодня, на нем бы сверкали миллиарды новых звезд. А наша Солнечная система находилась бы на расстоянии примерно в 100 тысяч световых лет от центра новой галактики, то есть на периферии.

В настоящее же время нас от центра Млечного пути отделяют всего 25 тысяч световых лет.




|


  1. 16 мая, 2007 @ 9:42 пп
    Саша пишет:

    Начало хорошее ,даже романтическое:
    «первые легкие соприкосновения» ,» плавное сближение » ,»Несколько раз они даже дотронутся друг до друга».
    Уже хотелось написать: «аффтару -зачот»! 🙂 🙂 🙂

    И вдруг какие-то там «галактики» ,»2 миллиарда лет».
    Сразу грустно стало…
    Я ведь ,вполне возможно ,не доживу. 🙁
    А если бы и дожил ,то в таком возрасте это всё уже ,по-видимому ,безразлично. 🙁 🙁

    Вот так вот: бац -и вся романтика сразу убита ,причём наповал.
    Вывод: «аффтар ,выпей йаду и убей сибя галавой ап стену».
    Превед ат падонкаф. 😉


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв