Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

МИД России уполномочен удивить

15 мая, 2007

В МИД Украины заявляют о том, что решение городского совета Львова о создании комиссии для определения перечня памятников и символов, которые необходимо демонтировать не является предметом обсуждения на межгосударственном уровне и удивлены заявлением российских коллег по данному вопросу.

«Мы удивлены тем пристальным вниманием и тоном заявлений, которые были опубликованы Министерством иностранных дел Российской Федерации», — подчеркнул на брифинге во вторник, 15 мая, в Киеве глава пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица.

«Решение Львовского горсовета — это решение органа местного самоуправления, местного органа территориальной громады, и это не является предметом обсуждения на межгосударственном уровне», — сказал он.

Дипломат отметил, что решение Львовского горсовета заключается только в создании комиссии, которая должна проанализировать данную проблему, и не является окончательным решением о демонтаже памятников.

Глава пресс-службы МИД обратил внимание на то, что его ведомства осуждает всевозможные проявления вандализма по отношению к историческим и культурным памятникам, в частности относительно недавних событий, связанных с Русским культурным центром в Львове, где в ночь на 26 апреля был подожжен установленный на фасаде центра бюст А.Пушкина и разбиты окна.

10 мая депутаты Львовского городского совета поддержали предложение фракции ВО Свобода о создании комиссии для определения перечня памятников и символов, которые необходимо демонтировать во Львове. МИД России в связи с этим решением сделал заявление.




|


  1. 17 мая, 2007 @ 9:32 пп
    Саша пишет:

    Для того ,чтобы всем (даже украинским националистам) стала понятна болезненная реакция России ,представьте себе такую ситуацию:
    местный совет районного центра какого-нибудь Иваньково принимает решение о том ,что надо что-то сделать с местным памятником Великому Кобзарю.
    Ну что-то там депутатам не понравилось: усы ,например ,решили «сбрить» ,или ещё что-нибудь. 😉

    Представили?
    Не нравится?
    А почему России такое должно нравиться?
    Неужели украинский МИД улыбнётся в ответ и скажет ,что это не провокация и отношения после надругательства над памятником должны стать ещё лучше?
    И что вообще после сносов и переносов русская нация ещё больше «сплотится» и что-то там такое «объединится»… 😉 🙁

    Такое провокационно оскорбительное отношение не понравится никому (даже США 😉 ).
    Мне представляется ,что бандеровщина уже оборзела сверх всяких пределов. 🙁
    Беспредел это называется. 🙁 🙁 🙁


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв