Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Кисилёв — новый спикер ПР со старой пластинкой

25 апреля, 2007

Для Партии регионов решение Президента Украины о переносе выборов было прогнозируемым, сообщил заместитель председателя фракции Партии регионов Василий Киселев, комментируя сегодняшнее подписание Президентом указа о переносе выборов с 27 мая на 24 июня.

«Президент боится решения Конституционного суда… мы просчитывали, что он сегодня-завтра может издать такой указ», подчеркнул он, добавив, что «эта затея (досрочные выборы) обречена на провал».

«У Президента был шанс отозвать свой указ, но этим указом (о переносе) он окончательно доказал, что он — Президент оппозиции, и действует под диктовку», подчеркнул представитель Партии регионов.

«Он даже не помнит дату, на когда он назначил предыдущие выборы… мы даже обеспокоились — что происходит с Президентом, и адекватен ли он?», сказал Киселев, комментируя оговорку Ющенко.

По словам Киселева, Президент понял, что решение КСУ будет не в его пользу, но отстраниться от процесса он уже не может.

Кроме того, выборы 24 июня провести нереально, так как необходимых средств нет, и для проведения внеочередных выборов нужны изменения в законодательство, в то время как Президент считает Верховную Раду нелегитимной, резюмировал народный депутат.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о назначении внеочередных парламентских выборов на 24 июня 2007 года.

Ранее, Президент Украины, подписавший 2 апреля указ о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных выборов на 27 мая, признал, что проведение выборов придется отложить.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович убежден, что после политического кризиса Украина станет более демократическим государством, независимо от результатов переговоров между сторонами конфликта.




|


  1. 26 апреля, 2007 @ 10:34 пп
    Саша пишет:

    Премьер-министр Украины Виктор Янукович убежден, что после политического кризиса Украина станет более демократическим государством?
    Наверно.
    В том случае ,если демокаратические инструменты власти и управления пройдут серьёзную проверку на прочность. А это есть.

    А вот что касается «старой пластинки» ,то ведь первым «старьё» заводит кое-кто другой ,подписывая всё новые и новые бессмысленные листики макулатуры.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв