Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

В ночном клубе «Кабмин» играл Мороз…

20 апреля, 2007

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз обвиняет представителя Президента в Конституционном суде профессора Владимира Шаповала в затягивании работы КС.

Об этом Мороз заявил, выступая в клубе Кабинета министров Украины на совещании с руководителям областных и районных госадминистраций и мэрами городов, организованном первым вице-премьер-министром Украины, министром финансов Николаем Азаровым.

По словам Мороза, затягивание работы длится уже третий день. Он считает, что фактом затягивания со стороны Шаповала является его пятичасовое выступление, в котором профессор объяснял «что указ Президента правильный».

«Договорился до вещей не то что смешных, а просто диких, что право Президента распространяется за пределы Конституции и он может придерживаться ее либо не придерживаться», — заявил Мороз.

Сейчас, по словам Мороза, Шаповал отвечает на вопросы, затягивая время. «Уже нервничают судьи КС, председательствующий делает замечания, что он десятый раз повторяет одно и то же», — сказал спикер.

По мнению Мороза, «цель понятна — затянуть решение суда, чтоб можно было оказывать давление на структуры власти — местные и центральные — для того, чтобы провести выборы до решения КС».

Как сообщалось, сегодня в 9:30 Конституционный суд Украины в полном составе (18 судей) продолжил рассмотрение представления 53 народных депутатов относительно соответствия Конституции указа Президента Украины Виктора Ющенко о роспуске парламента.




|


  1. 20 апреля, 2007 @ 9:38 пп
    Саша пишет:

    А что ,Шаповал не пытается затянуть процесс ,это гиблое для Ющенко дело?

    Кстати ,Шаповал тоже «профессор»? 😉

  2. 22 апреля, 2007 @ 2:26 пп
    Mixter пишет:

    Ну, одно дело профессор, а другое — проффесор… 🙂

  3. 22 апреля, 2007 @ 6:44 пп
    Владимир пишет:

    конституція повинна захищати права кожного громадянина України, і якщо народ найняв на роботу депутатів соціалістів для того, щоб вони боролися з минулим з командою Януковича, а Мороз після того як заключив договір на те , що він буде сумлінно виконувати свої обовязки перед виборцями, за посаду у крісло спікера фактично порушив договір між ним і роботодавцем НАРОДОМ. Тут президент як гарант конституції має не право , а обовязок перед народом , захистити права їх вибору і повинен припинити зраду роспуском такої ради, і народ повинен спитати сурово з президента за те що він не розпустив зрадників одразу, а дав їм украсти у громадян України луганськтепловоз та інші державні підприємства .
    Сейчас конституционный суд должен решить он с народом или скучкой оборотней которые обманом , подкупом и запугиванием пришли к власти , да ещё и нагло захотели получить нарушая конституцию полную власть над народом.Если бы президент им это позволил, то в Украине выборы запретили бы.

  4. 22 апреля, 2007 @ 10:06 пп
    Саша пишет:

    Хто Вам дав право ображати?
    «Зраднiки» ,»оборотнi»….

    Хто Вам дав право говорити за народ?
    А може ,соцiалicтiв народ найняв зовсiм не для того ,щоб вони «боролися з минулим з командою Януковича»?

    Звiдки така вперта впевненнiсть?

    До речи: Президент у останнiї час вже теж напiв-зрадник (призупиняє Указ). 😉
    Рятуйте ,кругом зрадники ,так незраднього народу незабаром геть не залишиться! 🙁 😉


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв