Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Если бы, да кабы, были б мы не так глупы…

13 апреля, 2007

Премьер-министр Украины Виктор Янукович рассказал французскому изданию Figaro о критериях, определяющих, по его мнению, пророссийскую и прозападную настроенность политика.

«Если соответствие западным принципам подразумевает работу вне рамок законности, тогда Президента можно назвать прозападным. Если быть пророссийским — значит, уважать конституцию и верховенство закона, тогда Янукович пророссийский», — сказал Премьер, отвечая на вопрос, согласен ли он с утверждениями, что Президент Украины является прозападным политиком, а премьер-министр — пророссийским.

Премьер-министр также объяснил причины, по которым он не является сторонником вступления Украины в НАТО. «Опросы общественного мнения показывают, что за вступление в НАТО высказывается всего 15-20% населения Украины. При такой слабой поддержке было бы неправильно поднимать этот вопрос, так как согласно закону он должен быть решен на референдуме», — пояснил он.

При этом свою благосклонность к вступлению Украины в Евросоюз Янукович мотивировал поддержкой украинским народом такого шага. «Это было одним из приоритетных пунктов программы моей партии на выборах в марте 2006 года. Мы должны развивать сотрудничество с ЕС, чтобы через какое-то время получить возможность вступить в него», — сказал глава правительства Украины.




|


  1. 13 апреля, 2007 @ 5:45 пп
    Владимир пишет:

    Пррезидент поставил на первое место право каждого, а премьер если в законе не прописано то можно нарушать, несмотря на право, ведь законы и конституцию писали те кто их не собирался выполнять.
    На западе на первом месте право, в России закон и продажные судьи.
    Для того чтобы спросить свой народ о чем либо, сначала нужно дать исчерпывающую информациию о преимуществах и недостатках. А не вводить народ в заблуждение и кричать, что это нам не нужно так как мы мы не сможем Вам платить европейские зарплаты и пенсии, мы не умеем жить на прибыль как европейцы нам нужны сверхприбыли, в могилу унесут…, а цены на товары и услуги мы сможем вам европейские запросто.
    Только в европу не вступать нужно, а выполняя программу президента делать европейскую жизнь в Украине не самим себе красивым, а всему народу.

  2. 13 апреля, 2007 @ 9:30 пп
    Саша пишет:

    Последнее предложение хорошо…
    Начало хорошее ,но:
    «Делать европейскую жизнь»…и тут же азиатщиной запахло: «выполняя программу президента».
    Ну почему вся страна должна выполнять какую-то там «программу»одного лишь человека?
    И когда мы уже уйдём от культа личности? 🙂

  3. 14 апреля, 2007 @ 9:13 дп
    Mixter пишет:

    И придём к культу другой личности 🙂

    «Повысим ВВП, сделаем показатели инфляции минимальными, выведем экономику из кризиса, улучшим жизнь уже сегодня…» — тут ничем не пахнет? 😉

    Заметьте, это даже не программа. Это лозунги, которые даже при исполнении не несут никакой смысловой нагрузки для конкретных людей.

    Как-то во времена «оранжевого кризиса» гораздо больше автомобилей продавалось, чем в текущие «послекризисные» времена. Да и газ был подешевле… 🙂

  4. 14 апреля, 2007 @ 8:16 пп
    Саша пишет:

    Если бы у нас были настоящие демократы…

    Те ,кто называет себя «демократами» ,на самом деле не более ,чем национал-демократы.

    Так что выбор происходит не более ,чем из нескольких недемократических «зол».

    Мне больше нравится то «зло» ,которое даёт мне надежду на прекращение «хохляризации».
    Кстати ,после ухода этого Кириленко телевизор стало приятнее смотреть -гораздо меньше всяких «дубляжей» и прочей бандеровской истерики. 🙁

  5. 14 апреля, 2007 @ 9:10 пп
    Mixter пишет:

    Те, кто называют себя «демократами» — более чем демократы. Они «национал-демократы», т.е. патриоты.

    И чего ж вы так не любите всё украинское…

  6. 14 апреля, 2007 @ 10:25 пп
    Саша пишет:

    Национал -демократы ограничивают себя националистическими рамками.
    Ну себя-то ещё ладно. Пережить можно.
    А ведь навязывают другим -вот в чём беда-то. 🙁

    Ну почему когда какой-нибудь из этих «демократов» пишет «Я говорю по-украински» ,то это преподаётся чуть ли не как верх демократии.
    А вот у нас в городе всё больше пишут «Я говорю по-русски» (вот вечером я шёл домой и снова увидел такую прекрасную табличку на лотке в книжном ряду возле ж-д вокзала).

    Так вот почему-то это не нравится Вашим «демократам».
    Это ,по ихнему ,типа угроза чему-то там.

    Я люблю всё украинское ,когда оно исходит от тех ,кто это не навязывает никому.
    Честно.
    Очень люблю слушать именно на украинском Тараса Черновола ,например.
    Кинаха (хотя где-то недолюбливал его ,пока он был в националистическом оранжевом лагере).

    Не приписывайте мне украинофобии.
    Она проявляется у меня исключительно в качестве протеста ,когда я вижу все эти несомненные перекосы от «украинизаторов».

    Кстати ,на днях ,когда я прочитал инструкцию по использованию порошка для покрытия Куличей (она и на русском ,и на украинском) задался воппром: на каком языке я её прочитал?
    И сразу не смог вспомнить и определиться.
    Вот так.

    Просто надо убрать всю эту шумиху о «продолжающемся притеснении украинского языка» ,затем отредактировать 10 статью Конституции (чтобы кроме деловых бумаг ,украинский больше нигде не навязывался)
    И можно ,что тогда все мы ещё больше полюбим и украинский ,и русский и все остальные языки.

  7. 21 апреля, 2007 @ 10:04 дп
    владимир пишет:

    украинская власть,независимо от её цвета-это самое худшее на что мы способны.какие мы,такая и наша власть.не следует искать виноватых в наших бедах ни в россии,ни в европе.надо смотреть а зеркало.все наши пороки,ввесь наш негатив сконцентрирован в нашей власти.в природе есть явление,которое характеризует нашу власть-это паук \чёрная вдова\.когда её оплодотворит её партнёр,она его сожрет.никакой языковой проблемы нет,её выдумала власть.люди говорят на том языке,который дал им БОГ,не паучок оранжевого или сине-белого цвета,а БОГ.при теперешней власти ни демократией,ни национал-демократией и не пахнет.видимо на нашем веку и не будет порядочной власти,потому что мы неможем измениться водночасье.нам нужен Моисей,который вывел бы нас из этой пустини эгоизма и мерзости. помоги нам БОГ.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв