Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Головатый возомнил себя ключевой фигурой и сразу впал в истерику

5 апреля, 2007

Депутат Сергей Головатый заявляет о возможности ареста некоторых депутатов по поручению секретариата Президента. «Более чем из достоверных источников мне известно, что секретариат Президента дал поручение Верховному Суду выучить юридическую ситуацию, на каких основаниях можно начать арест народных депутатов», — сказал Головатый с трибуны Верховной Рады.

Он добавил, что, по его данным, «первым в списке» стоит депутат от Партии регионов Сергей Кивалов, а вторым может быть он, ведь «Президент сказал, что невыполнение его указа влечет за собой уголовную ответственность».

«Я готов, чтобы на меня надели ваши кандалы, господин Президент Ющенко. Я готов к тому, чтобы сидеть в тюрьме за то, что я отказываюсь исполнять ваш преступный антиконституционный указ!», — сказал Головатый.

«Прошу вас, не трогайте других депутатов… Прошу, сделайте это, если это ваша демократия! Уважаемые депутаты, успокойтесь. Они будут арестовывать ключевых фигур!», — добавил он.

Вместе с тем Головатый выразил надежду, что Ющенко «остановится» и СБУ, «которая полностью контролируема Президентом, не будет втянута в этот процесс».

Комментируя слова Ющенко о том, что политика премьера Виктора Януковича может привести к вспышке насилия и повторения в Киеве событий, которые произошли в Москве в октябре 1993 года, Головатый сказал:

«Я готов здесь остаться под обломками бетона и стекла, под танками Ющенко для того, чтобы защитить украинскую Конституцию!».

Вместе с тем вице-спикер Адам Мартынюк после выступления Головатого заявил: «История подтверждает, что если кто-то хоть немножко не посидел в тюрьме, перспектив политических у него очень мало».

Напомним, 3 апреля пресс-служба блока Наша Украина заявила, что народный депутат Сергей Головатый и еще шесть депутатов, которые в ночь на 3 апреля принимали участие в «антипрезидентском собрании Верховной Рады и голосовали за антиконституционные решения», исключены из фракции Наша Украина.

3 апреля вечером на внеочередном заседании Верховной Рады Головатый заявил, что Верховная Рада пятого созыва не прекратила свои полномочия и все ее решения легитимны. Он отметил, что полномочия Верховной Рады пятого созыва, даже если будут досрочные выборы, прекратятся только в день принятия присяги депутатами парламента шестого созыва.

Накануне с трибуны Верховной Рады Головатый сообщил, что ему будут мстить дети охранника Президента Украины Виктора Ющенко.




|


  1. 5 апреля, 2007 @ 10:20 пп
    Саша пишет:

    Ну ,это не истерика.
    Потенциально ситуация очень непростая ,очень опасная.

    В настоящий момент я совершенно не исключаю широкий спектр возможных вариантов дальнейшего развития событий.
    Даже самые ,казалось бы ,фантастические варианты.
    И аресты ,и …
    Да всё ,что угодно.
    Например ,какие-нибудь убийства «мешающих фигур» ,да что угодно.
    Ситуация только кажется спокойной ,какие угодно драматические события сейчас могут произойти , и произойти молниеносно.

    А могут и не произойти.

  2. 6 апреля, 2007 @ 11:01 дп
    Mixter пишет:

    Ну да, ну да…

    Есть у нас в среде финансистов такая фраза. Я не параноидальный идиот, я просто управляю рисками. 🙂

  3. 6 апреля, 2007 @ 10:08 пп
    Саша пишет:

    Сегодня Микстер добрый ,он со всем соглашается. 🙂
    Наверо ,съел чего -нибудь. 😉

  4. 8 апреля, 2007 @ 6:34 пп
    Владимир пишет:

    Стиль работы депутатов остался советский, впечатление, что этим процессом управляют из России.И общий одобрямс, и по просьбе трудящихся их лишают права, через голосование подтвердить свой мандат заворовавшимся депутатам, у нас все хорошо и ничего нам не надо, не нужны нам европейские зарплаты, спасибо за европейские цены на услуги и товар, качество которого далек от европейского.Все что запрещено для продаже в европе продают у нас по европейским ценам. Пора Народу объединиться и загнать всех этих разноцветных трутней в чернобыльскую зону пускай строят там себе райскую жизнь.

  5. 9 апреля, 2007 @ 9:55 дп
    Владимир пишет:

    Ну почему все читают в конституции только то что им нравится. Ст.90 говорит, что президент имеет право и нигде ни строчки нет о запрете разогнать верховную Раду если она формирует коалицию не на основе волеизъявления народа, а путем подкупа, шантажа и т.д. Здесь уже вступает президент обязан защитить народ и конституцию от оборотней, которые на выборах обещали одно, а придя в парламент резко меняют свои взгляды. Комунисты и социки помагают грабить народ, при этом не спросив у своих избирателей на то согласия.Президент обязан распустить уже давно и непонятно на, что он надеялся, воры никогда не будут законопослушными и никогда не напишут законы не оставив лазейки для своих мошеников.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв