Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Избивать женщин — это стильно

5 апреля, 2007

И.о. председателя Печерского райсуда Киева Инна Отраш заявила о давлении, оказываемом на суд. По ее словам, бывший председатель Печерского суда Владимир Колесниченко силой забрал печать суда и проштамповывает какие-то бумаги. Как утверждает Отраш, Колесниченко избил помощницу и.о. председателя суда.

«К вам обращается и.о. председателя Печерского районного суда Инна Отраш, назначенная на эту должность Президент Украины. Сегодня во время того, как я в здании Печерского районного суда по улице Гайцана проводила совещание с работниками суда, судья Печерского районного суда, бывший председатель этого суда Колесниченко Владимир Николаевич, с группой неизвестных лиц, возможно охранников, в присутствии одного из депутатов, ворвался в мой служебный кабинет, избил моего помощника, Пилаеву Марию, забрал печать. Я обращаюсь ко всем, кто может оказать в настоящее время помощь», — сказала Инна Отраш, обращаясь посредством СМИ ко всем государственным органам и правоохранительным структурам.

Как отмечают журналисты, в кабинет Отраш входил народный депутат Сергей Кивалов, который вскоре вышел из кабинета.

Руководитель пресс-службы Секретариата Президента Олег Кошелев заявил о том, что на Печерский райсуд в Киеве утром в четверг, 5 апреля, совершена рейдерская атака, в ходе которой захвачена печать суда.

В то же время, как сообщает 5 канал со ссылкой на спикера Верховной Рады Александра Мороза, здание Печерского районного суда захватило спецподразделение Альфа.

Сегодня же Верховная Рада поручила своим профильным комитетам — по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, по вопросам правосудия и по национальной безопасности и обороне — разобраться с обстоятельствами конфликта в Печерском районном суде Киева. За принятие соответствующего поручения комитетам проголосовали 249 депутатов при необходимых 226.

Соответствующее предложение было внесено председателем парламента Александром Морозом.

По его словам, в Печерском суде возник конфликт на основе назначения главой суда Владимира Колесниченко. «Сейчас привлечено подразделение Службы безопасности Украины «Альфа», которое практически парализовало работу суда — пытаются выкручивать руки и не дать возможности выполнить судебное решение», — сказал Мороз.

Глава парламента предложил парламенту поручить руководителям профильных комитетов: главе комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Николаю Джиге, главе комитета по вопросам правосудия Сергею Кивалову и первому заместителю главы комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Юрию Самойленко (все фракция Партии регионов) выехать на место событий и вместе с депутатами — членами комитетов выяснить суть событий и после перерыва доложить о происходящем парламенту.

Как известно, Печерский райсуд во вторник приостановил действие постановлений Верховной Рады, которые касаются назначения членов Центральной избирательной комиссии.

Ранее депутат Верховной Рады от Нашей Украины Борис Беспалый заявил о недопустимости давления на судей Печерского суда, который, по его словам, осуществляется на них Сергеем Киваловым.

3 апреля Кивалов заявил, что будет инициировать отставку судей этого суда.




|


  1. 5 апреля, 2007 @ 8:40 пп
    Саша пишет:

    Есть доказательства «избиения»?

  2. 5 апреля, 2007 @ 9:26 пп
    Mixter пишет:

    Почитайте новости. Не только избиения, но и кражи печати… 🙂

  3. 5 апреля, 2007 @ 9:56 пп
    Саша пишет:

    Новости читал ,и даже видел по телевизору.
    Никаких следов или доказательств «избиений».
    Но звучит впечатляюще. 😉


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв