Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

На Майдане снова звучит «Нас багато, нас не подолати!»

5 апреля, 2007

Представители коалиции и оппозиции накануне вывели на улицы Киева тысячи митингующих. По данным МВД, люди прибыли на 145 автобусах из разных регионов. Вечером в среду, 4 апреля, из Крыма в Киев выехал поезд с людьми, которые направляются в столицу для участия в митингах в поддержку правящей коалиции.

По некоторым данным, на этом поезде в столицу выехали порядка 500-600 крымчан (правда, называется и цифра — 1000 человек) — в основном, молодежь. Никаких инцидентов при отправлении спецпоезда не было.

Пассажиры состава, как сообщает Черноморская телерадиокомпания, говорят, что едут в столицу за собственные деньги, при этом они не отвечают на вопрос, когда вернутся из Киева.

В Крымской дирекции Приднепровской железной дороги сообщили о том, что «за такие поездки с ними расплачиваются наличными». «Две последние заявки, по словам начальника пассажирского отдела Петра Иванова, обошлись заказчикам в двести тысяч гривен», — отмечает Черноморская телерадиокомпания. По данным Иванова, за последние две недели из Симферополя в Киев отправили три заказных состава.

Как сообщалось, по данным крымской Народной самообороны, «регионалы» предлагают студентам крымских вузов за деньги поучаствовать в митингах в столице Украины. Крымские регионалы называют подобную информацию провокацией.

В среду протестная вакханалия в столице разыгралась не на шутку. Утром в среду, 4 апреля, в Киев прибыло около 4500 сторонников коалиции национального единства. По данным МВД, люди прибыли на 145 автобусах из разных регионов — в том числе Львовской и Ивано-Франковской областей.

Колонна митингующих прошла в первой половине дня по улице Грушевского, заблокировав движение транспорта. В конечном итоге полностью парализованным оказался Майдан Незалежности, на котором, по данным милиции, собралось около 10 тыс. сторонников коалиции. Партия регионов, в свою очередь, назвала цифру 40 тыс. человек.

В течение дня толпу заводили различные эстрадные артисты и лидеры коалиции. Особо отличился министр транспорта Николай Рудьковский, который решил поэксплуатировать лозунг первого Майдана — «Нас багато, нас не подолати!»

А лидер КПУ Петр Симоненко призвал украинцев 11 апреля провести по всей стране предупредительную забастовку с остановкой предприятий и транспорта.

Митингующие же оккупировали и Секретариат Президента. На Банковой собралось около 3500 сторонников коалиции и примерно 100 активистов ПОРЫ, Конгресса украинских националистов и УНА-УНСО, которые взяли Секретариат «под охрану».

К вечеру 5 апреля ПОРА пообещала увеличить количество активистов здесь и у здания ЦИК до 3 тыс.

Здание также охраняют около полусотни сотрудников Беркута.

Пока от акций протеста воздерживаются БЮТ и Наша Украина. В Народной самообороне также заявили, что движение не будет проводить митинги в ближайшие две недели.

Между тем, на Майдане разрастается палаточный городок митингующих. В ночь на среду, по данным организаторов, в городке ночевало около 500 человек.

Всего в центре Киева, по данным милиции, сейчас установлено 425 палаток сторонников разных политсил. 136 (4 тыс. человек) — в Мариинском парке, 119 (около 2 тыс. человек) — в Городском саду, по соседству с парком, 18 — возле Кабмина, 98 — на Майдане возле Стелы, 38 — возле Главпочтамта, 8 — возле ЦИКа.




|


  1. 5 апреля, 2007 @ 8:36 пп
    Саша пишет:

    Пожалуй ,феномен 2004 года повторить трудно (если вообще теперь возможно).
    Так что есть то ,что есть.

  2. 5 апреля, 2007 @ 9:26 пп
    Mixter пишет:

    Да разве ж то феномен? Проплаченные америкой укронацики…

  3. 5 апреля, 2007 @ 10:11 пп
    Саша пишет:

    Я такого не говорил.
    Я понимаю этот феномен ,как примерно следующее.
    У людей в «оранжевых» регионах ,и особенно в Киеве ,тогда возникла иллюзия ,что:
    -Вся Украина думает ,как они.
    -Вся Украина голосовала ,как они.
    -Вся Украина молится за них (на них).
    -Осталось совсем немного потерпеть ,и наступит рай земной.
    -Что достаточно привести к власти новую команду ,и она окажется сразу честной ,профессиональной ,что она будет лучше старой и т.д.

    Я думаю ,что ,если бы они знали ,что:
    -Победители быстро переругаются
    -Вскоре появится несметное количество «предателей».
    -Что так ,как они ,проголосовало значительно меньше людей ,чем им казалось
    -Что их практически пол-Украины просто ненавидело тогда ,и т.д.
    То их энтузиазма значительно поубавилось бы.
    Сейчас они это знают.

    Пожалуй ,феномен 2004 года повторить трудно (если вообще теперь возможно).

  4. 8 апреля, 2007 @ 10:10 дп
    Leonid пишет:

    Я считаю, что нужно выкинуть ющенко с президентского кресла, и провести действительно честные выборы президента, а действующий верховный совет пусть работает. В моем городе, при выборах президента, в команде ющенко были только представители организованной преступности, причем все!!!!!

  5. 8 апреля, 2007 @ 11:06 дп
    Mixter пишет:

    Из какого вы города, если не секрет?

  6. 9 апреля, 2007 @ 10:15 дп
    Владимир пишет:

    > У людей в “оранжевых” регионах ,и особенно в Киеве ,тогда возникла иллюзия ,что:
    > -Вся Украина думает ,как они.
    > -Вся Украина голосовала ,как они.
    > -Вся Украина молится за них (на них).
    > -Осталось совсем немного потерпеть ,и наступит рай земной.
    > -Что достаточно привести к власти новую команду ,и она окажется сразу >честной ,профессиональной ,что она будет лучше старой и т.д.

    Да у них даже в голову мысль не приходила, что народ будет выходить на майдан (даже за большие деньги) и будет требовать, что-бы его лишили права проголосовать честно, кому они доверяют госсобственность и свою судьбу.Тоесть по существу народ нанял на работу депутатов и на 5 лет во время выборов заключил с ними договор.Социалисты заключили договор во время выборов о том, что их представители никогда не будут вместе с олигархами и бандитами, а будут с демократическими силами.А после выборов только два депутата остались со своим избирателем остальные предали их и перешли в лагерь, который не совместим с убеждениями избирателей которые их наняли, тоесть предали своего избирателя.Комунисты тоже убеждения и устав партии одно , а ради портфелей и собственных интересов другое. Компартию в таком виде как она есть враждебна для рабочего класса, и ее законодательно необходимо запретить.
    Кто мешает избирателям всех партий очистить ряды и привести к власти молодых и талантливых, не пропустив тех которые всю жизнь паразитировали и ничего не создали в этой жизни.

  7. 9 апреля, 2007 @ 10:21 дп
    Владимир пишет:

    Смешно смотреть на народ который выходит на майдан и требует оставить воров и предателей у власти и продолжать грабить дальше то, что еще осталось в общей собственности у народа. Не требуют вернуть награбленное, европейские зарплаты и пенсии , качественные товары и воду для питья, не ту в котрой можно купаться а чтобы можно пить без вреда для здоровья.Не требуют вернуть им профсоюзы которые слились с хозяевами предприятий и работают против народа.НЕ ПОНИМАЮ Я ТАКОЙ НАРОД ГДЕ ВАША ГОРДОСТЬ.

  8. 9 апреля, 2007 @ 9:09 пп
    Саша пишет:

    Спасибо за высказанное мнение.
    Вы не понимаете одного ,а я не понимаю другого.
    Му обменялись мнениями -это и есть демократия.

    Мне ,например ,непонятно: как человек ,для которого русский язык родной ,может не хотеть его защищать и поднимает лапки перед бешеным натиском бандеровцев.
    Мне кажется ,что вот это -настоящее предательство.

    А все эти переходы депутатов…
    Это нормальный естественный процесс ,из которого сейчас раздули ТА-А-А-А-А-КИХ СЛОНОВ!!!!!!
    Ну вот если какая-нибудь фракция распадается на 2-3 более мелких -это тоже повод для роспуска и перевыборов?

    И вообще: есть Закон ,где всё записано чёрным по белому.
    А тут Президент продемонстрировал яркий пример ручного управления.
    Точнее ,всего лишь попытку ручного управления.

    Думаю ,что ему дадут по рукам ,чтобы неповадно было.

  9. 10 апреля, 2007 @ 11:41 дп
    Leonid пишет:

    Я из города Марганца, Днепропетровской области, кстати один из доверенных лиц нашего президента сейчас арестован за совершение серии тяжких преступлений, он-же, организатор преступной группировки, неоднократно судимый — капитан службы спасения при нашем президенте. Во так то.

  10. 10 апреля, 2007 @ 12:55 пп
    Mixter пишет:

    Скажите фамилии. Страна должна знать своих героев.

    Капитан службы спасения? Они обычно при МЧС, а не Президенте.

    Да и судимость(ти) — не повод. Ведь «человек мог полностью измениться за прошедшие годы и стать совершенно другим».

  11. 10 апреля, 2007 @ 11:55 пп
    Leonid пишет:

    Фамилия данного героя Любера, а то как он изменился видно из его новых статей, по которым его сейчас судят. К тому же служба спасения при президенте украины — это не МЧС, а скорее что то вроде организации Луценко, хотя удостоверения такого формата, как в интерполе, сразу и не разбереш, что ето. В форме при звании, с ксивой почище чем у ментов.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв