Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

В стране наступило всеобщее благоденствие. Раде нечем заняться.

22 марта, 2007

Верховная Рада намерена выразить обеспокоенность возможными планами размещения в Украине системы противоракетной обороны США. За принятие соответствующего постановления в первом чтении проголосовали 243 депутата. В то же время, Минобороны не планирует вести переговоры с США о возможном размещении элементов противоракетной обороны.

В данном постановлении Верховная Рада выражает обеспокоенность и подчеркивает, что планы размещения на территории Украины элементов американской системы ПРО угрожают национальной безопасности страны и жизни ее населения, поскольку, по выводам специалистов, в таком случае не исключена возможность значительного ущерба как жителям Украины, так и объектам народного хозяйства, включая атомные электростанции.

Парламент также принял к сведению, что решение о размещении элементов американской системы ПРО вызвало значительное беспокойство населения Чехии, Польши и других европейских государств. Кроме того, в проекте постановления отмечается негативная реакция правительства России, против которой, по мнению российской стороны, фактически разворачиваются эти элементы ПРО в Чехии и Польше.

Таким образом, украинский парламент намерен постановить, что в такой обстановке любые заявления о присоединении Украины к ПРО не отвечают интересам Украины. Верховная Рада также намерена определить украинскую позицию по созданию общеевропейской системы безопасности, в которую войдут все без исключения государства Европы, и по созданию в ее рамках интегральной системы ПРО.

Кроме того, парламент намерен поручить Кабинету министров донести позицию парламента Совету безопасности ООН, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и правительствам других заинтересованных государств.

При этом первый заместитель председателя Рады Адам Мартынюк предложил поручить комитету парламента по иностранным делам доработать принятый в первом чтении проект постановления и на следующей пленарной неделе принять его в целом. За такое предложение проголосовали 245 депутатов при необходимых 226.




|


  1. 25 марта, 2007 @ 9:04 пп
    Саша пишет:

    Ха ,когда страну сверхусиленно тащили в ихнее НАТО ,на сайте почему-то не писалось ,что Президенту и некоторым министрам делать нечего.
    Тогда всё было как-бы очень даже и позитивно.

    А сейчас ,когда ВС обеспокоился реальной опасностью ,исходящей от заокеанских хозяев мира ,от того факта ,что они сейчас реально пытаются нарушить баланс сил в Европе -сразу будто бы нехорошо стало.

    Значит ,нарушать неитралитет Украины в сторону Запада -это хорошо ,а если в сторону от Запада (точнее ,конкретно от США) -это как-бы даже плохо.

    Ай-яй-яй ,беда большая: ну никак не хочет плясать Украина под музыку заокеанских долларовых божков!


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв