Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Медведько: у меня нет никакого влияния на своих подчиненных

20 марта, 2007

Генеральный прокурор Александр Медведько, отвечая на вопрос о требовании оппозиции отправить его в отставку, заявил, что не влияет на следователей Генеральной прокуратуры.

«За этим стоит желание оппозиции видеть результат в том свете, который больше всего выгоден для той или иной политической партии», — сказал, в частности, Медведько.

Он подчеркнул, что в понедельник на пресс-конференции следователи Генпрокуратуры дали объективные комментарии о расследовании и закрытии резонансных уголовных дел. Генпрокурор отметил, что не имеет никакого влияния на следователей, они принимают решения самостоятельно.

«Никакой политической ситуации здесь нет», — сказал он. Медведько также возмутился по поводу заявления руководителя главной службы по деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Валерия Гелетея о затягивании Генпрокуратурой расследования дела об отравлении Президента Виктора Ющенко.

«Эти заявления, которые звучат со стороны Гелетея — кто он такой со стороны следствия? Его комментарий, он больше вредит расследованию уголовного дела», — сказал Медведько.

Напомним, руководитель службы по вопросам правоохранительной деятельности секретариата президента Валерий Гелетей заверяет, что он докладывал генеральному прокурору Александру Медведько информацию по отравлению Президента Виктора Ющенко.




|


  1. 21 марта, 2007 @ 10:28 пп
    Mixter пишет:

    Ну да, а он-то тут причём? Прокуратура вообще никогда ничего не делала и не раскрывала 😉


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв