Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Скоро депутатам официально разрешат убивать людей

6 марта, 2007

Верховная Рада Украины отказывается выплачивать в полном объеме компенсацию семье заслуженного мастера спорта, призера Олимпийских игр в Сиднее Александра Береша.

Газета Факты и комментарии сообщает о том, что в ее редакцию обратилась вдова Береша Светлана. Она рассказала, что недавно состоялось заседание Киевского городского апелляционного суда, рассматривавшего ее иск о возмещении морального ущерба к автобазе Верховной Рады.

Издание напоминает, что именно автобазе парламента принадлежит автомобиль BMW, спровоцировавший ДТП, в котором погиб гимнаст. Как известно, находившийся за рулем этого автомобиля водитель был признан полностью виновным в гибели спортсмена и приговорен к пяти годам лишения свободы.

«Я минувшим летом заявила гражданский иск о возмещении морального ущерба, — рассказала Светлана Береш. — Печерский суд столицы удовлетворил его в полном объеме — 756 тысяч гривен. Тогда же меня пригласили в Верховную Раду, и руководитель ее аппарата Валентин Зайчук предложил: если я отзову свой материальный иск и уговорю Сашину маму сделать то же самое, то автобаза не будет подавать апелляцию на решение Печерского суда. Мы со свекровью согласились. А 1 марта уже в Апелляционном суде столицы вдруг узнаем: нас просто обманули!».

Газета отмечает, что решение суда первой инстанции обжаловали. Юрист автобазы просил Апелляционный суд уменьшить сумму претензий, мотивируя свою просьбу тем, что у предприятия нет денег, так как для возмещения ущерба водителей в течение двух лет нужно будет оставить без премиальных.

«Но шоферы ведь ни в чем не виноваты! Суд такие аргументы счел весьма убедительными и уменьшил сумму моральной компенсации до 300 тысяч гривен. Причем юрист автобазы не скрывал: и это очень много, с такой суммой ответчик тоже не согласен, на решение будет подаваться кассационная жалоба», — пишут «Факты».

Напомним, что 29 февраля 2004 года в автокатастрофе погиб член украинской олимпийской сборной по гимнастике Александр Береш. Его автомобиль столкнулся с BMW автобазы Верховной Рады, в котором находилась дочка первого заместителя председателя парламента Адама Мартынюка.

На Олимпиаде-2000 в Сиднее Александр Береш завоевал для сборной Украины «серебро» и «бронзу».




|


  1. 7 марта, 2007 @ 9:30 пп
    Саша пишет:

    Давайте вместе придумаем ,как нужно было бы решить эту проблему по-справедливости.
    Вот мне ничего толкового не приходит в голову по этому поводу.
    Разве что только государство должно взять на себя расходы по компенсации.

    А вообще ,виноват-то водитель (как я понял).
    При чём тут автобаза?
    Или у них какой-то договор по этому поводу есть?

  2. 14 марта, 2007 @ 2:11 пп
    Mixter пишет:

    Прежде всего, нужно, чтобы дочки наших (?) избранников не ездили в наших автомобилях.

  3. 14 марта, 2007 @ 9:08 пп
    Саша пишет:

    Вот тут соглашусь.
    Без вопросительного знака.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв