Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Щербань: Вы ещё скажите, что про 60 единиц оружия я наврал…

26 февраля, 2007

Следователь Генеральной прокуратуры, который расследует уголовное дело против экс-губернатора Сумской области Владимира Щербаня, подготовил проект постановления о закрытии дела против экс-губернатора.

Как сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Алексей Бебель, проект может быть принят только после заслушивания на совещании ГПУ информации по этому поводу заместителя Генпрокурора и доклада самого Генпрокурора Александра Медведько.

Ранее украинская интернет-газета Трибуна, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах, сообщила, что Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело в отношении бывшего губернатора Сумской области Владимира Щербаня.

Согласно сообщению, дело закрыто в соответствии со статьей 6.2 УПК — за отсутствием состава преступления. Сам Щербань, передает Трибуна, недоволен решением Генпрокуратуры и требует закрыть дело в соответствии со ст. 6.1 УПК — за отсутствием события преступления.

По словам источника интерент-издания, один из эпизодов, которые инкриминировались Щербаню — незаконное хранение 60 единиц огнестрельного оружия. Подозреваемый пояснил, что найденное у него оружие позабыли его гости, сообщает Трибуна.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура расследовала дела, в которых Щербань выступал в качестве подозреваемого в совершении преступлений по ряду статей Уголовного кодекса: ст. 157, часть 3, ст. 189, часть 4, ст. 212, часть 3, ст. 365, часть 1. Все эпизоды затем были объединены в одно дело, которое расследовал следователь ГПУ по особо важным делам Игорь Крынин.




|




Оставить отзыв