Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Жест доброй воли

22 февраля, 2007

На днях у здания представительства Президента Украины в Крыму пророссийская организация Севастополь-Крым-Россия провела акцию, посвященную «трагической годовщине незаконной передачи в 1954 году Крыма из состава РСФСР в состав УССР».

Представительство было объявлено оккупационной администрацией, «в подтверждение чего была торжественно установлена соответствующая табличка», — сообщили Корреспондент.net в народном фронте Севастополь-Крым-Россия.

Кроме того, было объявлено о начале акции «Поможем Украине поправить ее Конституцию». «В подтверждение чего сожжен текст раздела X «Автономная Республика Крым» Конституции Украины и все ее статьи, в тексте которых есть упоминается о Крыме и городе-герое Севастополе, как территориях, на которые не распространяется суверенитет Украины», — заявляют представители пророссийской организации.

Они подчеркивают, что тем самым текст Конституции Украины «был приведен к европейским стандартам демократии».




|


  1. 23 февраля, 2007 @ 12:27 дп
    Саша пишет:

    Это всё не такой уж простой вопрос.
    Для чего люди создают Государство?
    Для того ,чтобы те ,кто объединён какими-то общими жизненными целями ,видением своего прошлого ,настоящего -могли вместе стоить своё будущее.

    Спросите в Крыму:» В составе какого государства вы хотите быть?»
    И вы получите ясный ,чёткий и недвусмысленный ответ абсолютного большинства местного населения.

    Передача Крыма «из состава РСФСР в состав УССР” вне всяких сомнений была незаконной хотя бы потому ,что Верховные Советы обоих республик не ратифицировали её.
    Хоть какую-то законность это приобрело уже в 1991 году ,когда Ельцин не поднял этот вопрос ,а затем просто признал юрисдикцию Украины над Крымом.

    Украиноязычного населения там сроду не было.
    Сказать ,что это земля татар -тоже не скажешь ,их потеснили-победили когда-то русские.
    Потом произошёл факт обычного русского филантропического идиотизма ,каких история насмотрелась немеряно.
    Русские ведь ,как всегда: не умом ,а душою живут.

    На бумаге-то всё как-бы приведено в порядок ,а вот в душах людей?
    А в душах людей ,которых всё больше ,всё активнее заставляют изменять своей ,веками созданной языковой и культурной среде (это касается далеко не только Крыма)?
    Заставляют ,по сути ,предавать память своих предков.
    Причём без всякой эмиграции ,живя на своей земле.

    В этом главная причина нынешней неопределённости в стране.
    Слишком по-разному представляют своё будущее разные группы людей ,разные регионы.
    Пока не найдена та «середина» ,которая устроила бы большинство.

    Борьба продолжается. 🙁

  2. 23 февраля, 2007 @ 1:43 дп
    Mixter пишет:

    Сейчас поздно поэтому буду краток: татар потеснили-победили? Ну так почему Украина не имеет морально права притеснять кого-либо?

  3. 23 февраля, 2007 @ 11:46 пп
    Саша пишет:

    Постараюсь тоже кратко.
    1.Тогда пропадает всякое моральное право осуждать «плохих соседей».
    Осуждать кого-либо мог бы только тот ,кто сам «свят».
    2.Притесняемые-побеждаемые имеют право на сопротивление.
    Всеми возможными средствами.

    Может ,лучше взаимно искать «точки соприкосновения» ,а не «надувать щеки» ,визуально как-бы увеличивая свой объём и вес?
    Я вот обратил внимание ,что славу Украине весьма часто приносят неукраиноязычные граждане ,я бы даже сказал «чаще всего».
    Думаю ,что государственная политика должна быть направлена на ОБЪЕДИНЕНИЕ ,а не на РАЗЪЕДИНЕНИЕ (через НАВЯЗЫВАНИЕ ,которое вызывает резкое неприятие ,отторжение у очень большого числа людей).

    А я вот сегодня проснулся от шума буксующей за окном (в 2 метрах от спящего меня) машины.
    Очень долго она буксовала (не менее получаса) и вызвала у меня хорошую порцию нелестных эпитетов в адрес её хозяина ,его близких и дальних родственников ,а также знакомых.
    Причина утреннего происшествия: в Одессе выпал первый снег.
    И выпал сразу за всю зиму.
    Люди шли по дорогам ,тротуары исчезли.
    На дорогах одна-две колеи от машин ,и всё.
    Ни о каких трамваях-автобусах даже и речи не было с утра.
    Напротив школы весь день стоял трамвай (наверно ,с вечера ещё) ,словно сошедший с кадров старой хроники из блокадного Ленинграда.
    После обеда уже и до нас добрались всякие там трактора ,начали понемногу расчищать территорию.
    Ну стихийное бедствие просто: ветер ,снег ,мороз.
    А для детишек-то радости!

    Ну ,как я Вам?
    И скажите после этого ,что краткость -не сестра таланта! 🙂

  4. 19 марта, 2007 @ 11:23 пп
    Галя Ромащенко пишет:

    Саша, який пише, ти страшна людина!!! Що ж ти, зрадлива душа, москальский підспівувачу, Крим москалям выддати хочеш? Вони на нього мають таке ж право, як злодюга — на квартиру, до якої вдерся, і яку обікрав. КРЫМ — ТАТАРСЬКИЙ, І ТІЛЬКИ ТАТАРСЬКИЙ! А росіяни, чи то пак, москалі, нахабно вдерлися до нього, призвівши до загибелі місцевого населення. Що ж це, горе-Сашо, по-твоєму виходить, де нагадив — там і твоя територія. То хто ж після цього росіяни… чур-чур — москалі? Люди чи… собаки. Здається, більше скидається на друге. Жаль мені тебе, Сашо, бо ти — РАБ. Хочеш дешевого хліба в обмін на свободу. А ти знаеш, що коли в тебе не буде свободи, в тебе і хліба не буде? Жах! Ви ж усі — дорослі люди, а очевидних речей не розумієте. Російське керівництво з постімперськими амбіціями — то наш ворог №1. Бо я — за свободу. Хай буде дорогий газ — аби кайданів на руках не було, і українську мову було чути ві Києві, Донецьку, Луганську і Криму (але в Криму хай переважає татарська). Росіяни, і їх підспівувачі занадто багато на себе беруть. На жаль, в країні нашій живе дуже багато дурнів (склад Верховної Ради і Кабміну — тому свідок), шкода, що Донбас не думає так, як Львів, Івано-Франківськ та Тернопіль. Ось у кого вчитися треба: території були під Австро-Угорським ярмом, і від того стали ще більшими патріотами, люблять і поважають свою мору, а ти, Саша? Хто ти? АТ РАССЕИ ПРЁМСЯ, РУССКИМИ СЕБЯ СЧИТАЕМ, ДА? ОПЯТЬ ХОТИМ В КОММУНАЛКУ УНИЖЕННЫХ НАРОДОВ ПОПАСТЬ ПОД СТАРШЕГО БРАТА МОСКВУ? Так от не бувати цьому. Хочеш говорить на русском, потому как лень учить украинский. А не перебраться ли тебе в Голимую и Неделимую, Саша? Там таких, как ты ждут — они пушечным мясом работают в Чечне, слышал? Мені соромно за людей

  5. 19 марта, 2007 @ 11:28 пп
    Галя Ромащенко пишет:

    … які думають так, як ти, «Саша, которій пішет». Хай живе Україна з українцями і тими народами, які визнають і поважають її незалежність. А Росія… Над ними і так увесь світ сміється. І ми, справжні українці, гучніше од усіх. Слава Україні! З Бандерою в майбутнє! Антикризовій коаліції — ганьба!
    Галочка-патріотка, 23 роки (можете матюкатися на мене як завгодно, мені до того діла не буде, бо правда — одна, і вона усе одно за мною) Привіт з Києва!

  6. 20 марта, 2007 @ 1:51 пп
    Mixter пишет:

    Галя, не все ещё живут в Украине. Это одна из наших больших проблем. Многие всё ещё пребывают в неведении, что СССР распался и уже вряд ли восстановится… Они готовы голосовать хоть за Витренко, лишь бы не НАТО и Америка, хотя очень смутно представляют чем оно им грозит. Ну и самое главное — никаких изменений! Поколение избалованное Брежневым, напуганное перестройкой и напичканное путинскими идеями.

    Ну а с Бандерой в будущее — дурацкий лозунг 🙂 Жить надо будущим, а не прошлым.

  7. 20 марта, 2007 @ 9:25 пп
    Саша пишет:

    Ну а тем временем полку предателей прибыло.
    Теперь уже и Анатолий Кириллович перестал позориться в «оппозиции».

    Что касается Гали…
    Ну какая же это свобода ,когда навязывают?
    Вам ,наверно ,свобода -а другим людям?

    Так что никогда Донбасс ,да вообще весь юго-восток не будет думать так ,как Вы хотите.
    И никогда такую «свободу» не поддержит.
    На досуге подумайте ,почему.

    А об «идеях» по поводу Крыма вообще молчу: явный сепаратизм.
    Куда только смотрят «органы»? 🙂


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв