Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

НСНУ: Они первые задираться начали!

21 февраля, 2007

В Нашей Украине считают спланированной провокацией заявление представителей Партии регионов о подготовке Секретариатом Президента государственного переворота и свою очередь обвиняют регионалов в «ползучем государственном перевороте».

«На подобные заявления можно ответить только так: на воре шапка горит», — заявил Ключковский, комментируя заявление представителей Партии регионов о том, будто Секретариат Президента готовит государственный переворот руками лидера Народной самообороны Юрия Луценко.

«То, что сейчас делают регионалы — это настоящий ползучий государственный переворот. Ведь вразрез Конституции, вразрез нормам права захватывается каждый раз все больше полномочий, ликвидируются завоевания народа», — заявил Ключковский.

Парламентарий также обвинил регионалов в том, что они демонстрируют чрезвычайно низкий уровень умения проводить пропаганду идей, которые не имеют никакого отношения к действительности.

Также, по мнению Ключковского, представители этой партии боятся консолидации всех демократичных сил.

Провокация

В свою очередь, руководитель аналитического департамента Нашей Украины Анатолий Луценко назвал заявление бело-голубых провокацией.

«Сегодняшнее заявление фракции Партии регионов, в котором в адрес Президента Украины и его Секретариата выдвигаются обвинения в подготовке государственного переворота, является спланированной политической провокацией. Цель этой авантюры — дестабилизировать ситуацию в государстве и на этом фоне «сдать» ГТС нынешнему руководству Российской Федерации», — считает Луценко.

«Это относительно внешнего подтекста данного заявления регионалов. В то же время оно имеет и четко ориентированный внутренний контекст, — убежден он. — Дело в том, что ухудшение социальных стандартов очень сильно ударило по рейтинговым показателям Партии регионов. Когда украинцы как во Львове, так и в Донецке вынуждены будут платить по новым тарифам, — рейтинг регионалов полетит вверх тормашками».

По его словам, «конечно, что сила, в данном случае Народная самооборона, которая будет требовать ответственности за ситуацию в социальной сфере от деятелей Партии регионов и их политических сателлитов, составляет для них чрезвычайную угрозу. Но это не имеет ничего общего с «государственным переворотом», который мерещится нынешним антикризисникам.

Руководитель аналитического департамента Нашей Украины отметил, что если председатель Партии регионов, премьер-министр Виктор Янукович разделяет это мнение, то пусть он «открыто заявит перед нацией об угрозе государственного переворота, а также приведет конкретные факты в установленном порядке перед правоохранительными органами».

Позор

В свою очередь, постоянный представитель Президента в парламенте Роман Зварыч выразил убеждение, что заявлениями о подготовке Секретариатом главы государства государственного переворота регионалы позорят самих себя.

Он напомнил, что Конституцией закреплено право граждан Украины образовывать объединения граждан и проводить любые виды политической деятельности, которые не запрещены законами. «То, что делает Юрий Луценко, абсолютно вписывается в рамки действующего законодательства», — отметил Зварыч.

«С другой стороны, правящая коалиция совместно с правительством делает все возможное, чтобы перетянуть на себя полномочия, что можно говорить о конституционном перевороте руками антикризисников, — отметил постоянный представитель Президента.




|


  1. 21 февраля, 2007 @ 10:31 пп
    Mixter пишет:

    Детский сад…
    Впрочем, чем меньше работает кабмин и парламент, тем лучше для всей страны.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв