Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Янукович: Справедливость есть, за неё стоит бороться!

Февраль 21, 2007

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет о необходимости установления справедливых жилищно-коммунальных тарифов во всех регионах Украины.

«В регионах существует большое разнообразие и различные условия работы жилищно-коммунального хозяйства, например, разные условия снабжения воды. И нам нужно подумать, как сделать так, чтобы независимо от того, где живут люди — в Центральном, Западном или Восточном регионе, были созданы равные условия для оплаты услуг, несмотря на то, что именно регионы устанавливают тарифы», — сказал Янукович на заседании Кабинета министров.

Премьер также сообщил, что в ходе вчерашней поездки в Чернигов он убедился в возможности «наведения порядка в тарифах жилищно-коммунального хозяйства вместе с региональными властями».

Глава правительства поручил первому вице-премьер-министру, министру финансов Николаю Азарову разработать механизмы контроля за формированием тарифов. «Нужно снять политизацию вокруг этого вопроса», — добавил он.

При этом Янукович подчеркнул, что правительство несет ответственность за установление тарифов во всех регионах, независимо от того, представитель какой политической силы возглавляет региональную исполнительную власть.

«Я сегодня услышал информацию, что в 18 регионах руководителями являются представители Нашей Украины и БЮТ, и это означает, что мы не несем за них ответственность. Это не так. Мы будем требовать, независимо от того, кто под какими флагами пришел. Подход будет равный, и требовать мы будем одинаково», — отметил Янукович.

Он также подчеркнул, что с руководителей регионов, которые являются представителями партий, входящих в коалицию, правительство «будет спрашивать еще больше».

Премьер-министр призвал членов правительства «не обращать внимания на тех, кто хочет втянуть нас в политическое противостояние».

По словам Януковича, примером позитивного сотрудничества является Черниговская область, где председателем облгосадминистрации является представитель Нашей Украины (Николай Лаврик — ред.), а председателем областного совета — представитель БЮТ (Наталья Романова — ред.).

«Там никаких политических проблем не существует. Там существует только одна проблема, доставшаяся нам от предыдущих правительств, которые увеличили тарифы и не создали механизма контроля (за увеличением тарифов — ред.), — сказал Янукович.

Также Янукович поручил министрам, закрепленным за регионами, провести разъяснительную работу на региональном уровне относительно намерений правительства пересмотреть уровень минимальных размеров пенсий и зарплат.

По его словам, в регионах не знают о том, что решение о пересмотре данных социальных выплат была принята Кабинетом Министров еще в декабре прошлого года, включена в бюджет, а также зафиксирована в постановлении Верховной Рады.

«Вся эта информация в регионах не известна, поэтому и политики играют на том, что люди не знают этой информации», — сказал глава правительства.

Премьер-министр в очередной раз подтвердил, что правительство намерено принять решение о пересмотре минимальных зарплат и пенсий по итогам первого квартала.

Кроме того, Янукович поручил первому вице-премьеру, министру финансов Николаю Азарову провести специальный брифинг, на котором разъяснить журналистам и общественности намерения правительства в данном вопросе.

Закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2007 год предусматривает прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц с 1 января на уровне 492 гривен, с 1 апреля — 501 гривен, с 1 октября — 510 гривен и для тех, кто относится к основным социальным и демографическим группам населения: детей до 6 лет: с 1 января — 434 гривен, с 1 апреля — 442 гривен, с 1 октября — 450 гривен; детей от 6 до 18 лет: с 1 января — 558 гривен, с 1 апреля — 568 гривен, с 1 октября — 579 гривен; трудоспособных граждан: с 1 января — 525 гривен, с 1 апреля — 535 гривен, с 1 октября — 548 гривен; лиц, утративших трудоспособность: с 1 января — 380 гривен, с 1 апреля — 387 гривен, с 1 октября — 395 гривен.

Также Законом предусмотрен с 1 января 2007 года размер минимальной заработной платы 400 гривен, с 1 июля — 420 гривен и с 1 декабря — 450 гривен.

Приэтом Янукович заявил, что правительство будет жестко следить за инфляционными процессами. Он подчеркнул, что на данном этапе Кабмин будет жестко реагировать на любое повышение цен в любой отрасли.

«Не то, что не будем поддерживать, мы будем жестоко эти действия прекращать. И это наша политика, которую мы с вами приняли в прошлом году. В этом году мы будем ее придерживаться», — сказал он.

По данным Госкомстата, инфляция в январе 2007 года (январь к январю) составила 0,5%. По данным Государственного комитета статистики, инфляция в Украине по итогам 2006 года составила 11,6% против 10,3% в 2005 году.

При формировании государственного бюджета на 2007 год Кабмин исходил из прогноза инфляции 7,5%, роста ВВП — 6,5%.




|


  1. Февраль 21, 2007 @ 9:35 пп
    Саша пишет:

    Да ,ещё бы некоторые озабоченные не педалировали всякие «рiдние мови» -и можно было бы-таки с оптимизмом смотреть в будущее.
    А когда глава государства заявляет ,что он ,якобы ,лучше меня знает ,какой язык для меня родной -меня это просто оскорбляет.

    И тенденции к расколу начинаются именно с таких экстремистских заявлений ,которые позволяет себе не кто-нибудь ,а высшее лицо государства.
    После таких вещей так и хочется хотя бы фигу в кармане показать (это самое безобидное).

    А вот зачем заведомо настраивать людей на нелояльность ,он и сам не знает ,наверно.
    Или сознательно идёт на конфликт ,неверно оценивая реальность.
    А ведь агрессивные языковые ограничения совсем не способствуют единению страны и увеличению доверия к тому же Президенту.

    Никакая это не демократия.
    Национал -демократмя -может быть ,но не более того.

  2. Февраль 21, 2007 @ 10:22 пп
    Mixter пишет:

    По словам Януковича, примером позитивного сотрудничества является Черниговская область, где председателем облгосадминистрации является представитель Нашей Украины (Николай Лаврик — ред.), а председателем областного совета — представитель БЮТ (Наталья Романова — ред.).
    А там, где не БЮТ и НСНУ — нет позитива?

    Ну и о старом…

    При этом Ющенко подчеркнул неотъемлемость права каждого этнического сообщества, каждого национального меньшинства в Украине на собственную культурную самобытность, на использование собственного языка. По его словам, Украина выполняет свои международные обязательства в этом вопросе.

    Саша, где Ющенко сказал, что ваш родной — украинский и он запрещает вам говорить на другом языке? Ну и колитесь дальше. Так вами (да и нами) проще управлять. Проще замылить языковым вопросом те социальные проблемы и те невыполненные обещания, которые были даны.

  3. Февраль 21, 2007 @ 10:57 пп
    Саша пишет:

    1.Если я скажу ,что Вася хорошо учится ,то это совсем не означает ,что Петя учится плохо. 😉

    2.»Замыливать языковым вопросом»?
    Да ,какой-то элемент правды в этих словах есть ,конечно.
    Но я знаю и вижу ,что при нынешней власти хотя бы намечается какая-то борьба с «языковыми перегибами».

    Хотя бы декларируется (чаще всего).
    Это жаль ,но при любой другой власти из ныне конкурирующих , вместо этого я увидел бы усиление «выкорчёвывания» всего мало-мальски русского ,русскоязычного.

    Лично я откажусь от полной поддержки нынешней власти только если окончательно увижу ,что она больше не сдерживает «украинизаторов».
    Тогда буду голосовать за какую-нибудь другую русскоязычную силу (из самых «проходных» в Парламент).
    И ни за кого другого -это для меня абсолютно определяюще (русскоязычное направление).

    Ещё раз повторюсь .что украинский язык для меня тоже не чужой ,но в нынешних условиях я (в душе) практически становлюсь его противником.
    До лучших времён.

  4. Февраль 21, 2007 @ 11:18 пп
    Mixter пишет:

    Пока та борьба, которую я вижу называется гораздо проще — понты. Им говорят про то, что «вы же обещали газ снова по 50 баксов!» А они — «а вы угнетаете нас, русскоязычных»!

  5. Февраль 21, 2007 @ 11:47 пп
    Саша пишет:

    Если всё так просто -не стоит волноваться.
    Тот ,кто плохо работает ,у власти долго не продержится.
    А если продержится долго -значит он работает хорошо. 😉

  6. Февраль 22, 2007 @ 9:55 дп
    Mixter пишет:

    В условиях потенциального отсутствия контроля за действиями власти — прождержится и ещё будет перемалывать задающих неудобные вопросы.

  7. Февраль 22, 2007 @ 9:26 пп
    Саша пишет:

    Ну что Вы говорите!
    При такой «зубастой» оппозиции того и жди ,что сбросят.
    Даже самых лучших (если бы они были).
    Оппозиция тоже кушать хочет.

  8. Март 22, 2007 @ 12:51 пп
    EVGEN пишет:

    1. Люди! Чего Вы спорите! Накал обстановки, как от «голубых», так и от «памеранчевых» сделан для того, что б мы не видели разрухи в стране, которую сделали за 15 лет! А делали эту разруху, те, которые сейчас и у «голубых» и у «памеранчевых»! Поэтому нужно не ругаться, а объединяться и гнать к чертям и Ющенка и Януковича и их преспешников и блюдолизов! Нам нужна новая власть!

    2. Насчёт украинского языка. Есть страна Украина и есть один язык государственный — украинский. Никто в быту, русскоязычных людей, не заставляет говорить на украинском! Я русский, моя родной язык — русский, но мне украинский государственный не мешает! Я его выучил и официальные документы спокойно заполню. Не знаете украинского — учите!
    В России живёт столько же украинцев, сколько русских в Украине, но они не делаю 2 гос. языком украинский и не сделают!!!

  9. Март 23, 2007 @ 12:09 дп
    Саша пишет:

    1. Анархия?

    2.Если бы дело ограничивалось только заполнением документов ,я бы с Вами ,наверно ,согласился.
    Хотя всё равно нужны гарантии неприкосновенности рус.яз. на будущее (а не эти невнятные словеца в Конституции ,которыен ничего никому не гарантируют).
    Что ,в России столько же украинцев ,сколько русских в Украине?! 🙂
    Да уж…
    Впрочем ,региональным его (украинский) в России кое-где ввести и можно было бы.
    Впрочем ,мне лично это без разницы ,меня свои проблемы интересуют больше ,чем чужие (мягко говоря). 😉

  10. Март 23, 2007 @ 10:59 дп
    Mixter пишет:

    Украинцев в России ~ 2% (без гастарбайтеров)
    Русских в Украине — 17%

    Ну и очень показательная картинка на тему 5-й колонны 🙂

  11. Март 24, 2007 @ 10:41 пп
    Саша пишет:

    Хорошая справка.
    Что касается национальности интервьюируемых ,то

    вот у меня по материнской линии все предки украинцы (прадед ,ещё в конце 19 века как я понял ,переехал когда-то с западной Украины жить в Братушаны к любимой женщине (прабабушке)).
    По отцовской линии -все русские (из Симбирской губернии ,кажется).
    У жены наоборот: папа украинец был ,а мама была русская (из Орловских).
    И жена ,и я записаны русскими (мне мама предложила самому выбрать национальность при получении паспорта).
    Так что всё смешалось в доме Ростовых. 🙂

    И вот почему не ввести в Украине институт региональных языков -хоть убей -не понимаю!
    Тут только высокомерие и глупое упрямство «свидомых» ,всё портит.
    Потому что ,на мой взгляд ,это принесло бы огромное облегчение на нашу землю.
    Недовольные ,конечно ,остались бы (экстремисты всегда есть) ,но это были бы жалкие крохи от того огромного количества «нелояльного населения» ,что есть сейчас.
    И очень сомневаюсь ,что оно «рассосётся само по себе».
    разве что диктатурой прижать (на время).


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв