Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Луценко был в Донецке и собрал несколько тысяч человек?

21 февраля, 2007

Фракция Партии регионов в Верховной Раде обвиняет Секретариат Президента Украины в подготовке государственного переворота. Соответствующее заявление в среду, 21 февраля, зачитал с парламентской трибуны первый заместитель лидера фракции Василий Киселев, требуя от президента объяснить деятельность его штатных советников Тараса Стецькива и Юрия Луценко, которые «ездят по Украине и создают так называемые отряды самообороны».

В заявлении, в частности отмечается, что события, которые происходят в Украине в последние полгода, свидетельствуют о том, что «господин Ющенко является Президентом только одной части Украины, поддерживая тех, кто пытается создать в государстве хаос, безвластие и выборы без конца».

Фракция Партии регионов в связи с этим требует публичного объяснения деятельности Стецькива и Луценко.

По мнению авторов заявления, активисты движения Народная самооборона «исполняют поручения Президента Украины, готовясь к походу на Киев с целью свержения законно избранной власти».

В заявлении его авторы с сожалением отмечают, что Президент не исполнил решения ряда местных областных советов, которые выразили недоверие некоторым главам областных администраций.

«Президент Украины пренебрегает Конституцией, а его Секретариат занимается в это время подготовкой государственного переворота», — подчеркивается в документе.

В тоже время в заявлении отмечается, что после вступления в силу изменений в Конституцию, согласно которым Президент не формирует правительство и орган центральной власти, логично было бы ожидать существенного сокращения штатов секретариата президента, а также его финансирования. «К сожалению, этого не произошло», — отмечается в документе.

Фракция Партии регионов требует от Президента Украины и Кабинета министров внести предложения о сокращении штатного количества работников Секретариата и расходов на содержание Секретариата Президента.




|


  1. 21 февраля, 2007 @ 11:49 дп
    Mixter пишет:

    ПР, вы мужики или истеричные барышни типа ЮВТ?

    Опять вспоминаете свои глупости 2004 года «господин Ющенко является Президентом только одной части Украины». Вы бы ещё вспомнили «пан Ющенко, ваша жена — американка!» 🙂

    Чем вам Луценко-то не угодил? Катается себе мужичок по стране, майданы собирает, вертепы показывает. Мирный, не кусает. Ну разве что вещи своими именами называет… Ну так страна такая, извините 🙂


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв