Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Пафос против разума

21 февраля, 2007

Сегодня Блок Юлии Тимошенко и Наша Украина в очередной раз продемонстрировали безграничный цинизм своей политики. Ведь именно эти политические силы и политики, находящиеся в настоящее время в оппозиции, своими неразумными действиями создали ситуацию, на которой спекулируют.

Как отмечается в заявлении пресс-службы Кабинета министров Украины, правительство Тимошенко несет главную ответственность за рост цен на газ, тарифов на электроэнергию и услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Тимошенко лично в августе 2005 года приняла решение разорвать крайне выгодное для Украины пятилетнее соглашение о поставках российского газа по цене 48$ за тысячу кубических метров. Увеличение после этого цены на импортированный газ в два раза неминуемо повлекло рост цен на продукты питания, товары народного потребления, рост тарифов на электроэнергию и услуги ЖКХ, отмечается в заявлении.

Поэтому, заявляет пресс-служба правительства, абсолютно цинично перекладывать ответственность за увеличение цен и тарифов на правительство Виктора Януковича, которое не принимало решений о таком повышении.

Как отмечается в документе, «люди должны знать, что правительство Януковича приняло от предшественников, нынешних «радетелей народного блага», не только пустую казну, не только пустые склады топлива и газохранилища, но и долги в размере более 8 миллиардов гривен, а также не выполненные и ничем не обеспеченные обязательства государства по социальной защите».

С 23 августа 2005 года, когда Тимошенко разорвала соглашение на поставку газа из России, до 4 августа 2006 года, когда народное волеизъявление прекратило полномочия правительства Юрия Еханурова, ни первое, ни второе из этих правительств абсолютно ничего не сделали для компенсации населению, бюджетным организациям, промышленности критического прыжка цен на энергоносители, заявляет пресс-служба правительства.

«Наше правительство и антикризисная коалиция в парламенте хотят, чтобы люди в Украине осознали глубину пропасти, в которую толкала страну «помаранчевая команда», ведь Украина стояла на пороге самого серьезного социально-экономического кризиса за всю свою историю», — заявляет пресс-служба правительства.

«Уже 1 декабря 2006 года правительство смогло уверенно, планомерно поднять размер минимальной зарплаты и пенсии, а вместе с этим реальные зарплаты и пенсии выросли в среднем на 15,7%.

«Правительство не несет ответственности за резкое повышение тарифов местными органами власти, которыми в большинстве руководят представители БЮТ, Нашей Украины и их сателлитов», заявляет пресс-служба Кабмина.

По данным пресс-службы, по итогам первого квартала будут повышены минимальные зарплата и пенсия. Вырастет зарплата в промышленности и бюджетной сфере. Вырастет реальный размер пенсий. Таким образом, на протяжении 2007 года семьям со средними доходами не только будут компенсированы расходы, связанные с подорожанием энергоносителей, но и будет обеспечен рост реальных доходов населения.

В результате провокаций БЮТ и Нашей Украины в государстве резко упал уровень платежей за газ, электроэнергию, услуги ЖКХ. Опять создаются долги за потребленные энергоресурсы и услуги. Нас опять толкают к пропасти, от которой с огромными усилиями удалось отойти.

Поэтому Правительство заявляет: мы не поддадимся ни на какой шантаж и провокации, обеспечим стабильное развитие страны в соответствии с законодательно утвержденными планами и программами, обеспечим надежную социальную защиту наших граждан.




|


  1. 21 февраля, 2007 @ 12:03 дп
    Mixter пишет:

    Я так понял, правительство Януковича ничего не решает, а правительство Тимошенко виновато во всём.

    И даже в Донецке у власти «представители БЮТ, Нашей Украины и их сателлитов».

    Думаю, что после этого заявления идиотам станет легче, т.к. они узнают всю правду.

  2. 25 апреля, 2007 @ 1:10 пп
    Владимир пишет:

    Янукович с Морозом спровоцировали противостояние,а Симоненко это клиника, капиталисты-коммунисты должны быть всенародно привлечены к ответу за развал страны.Опасность в том, что эти безграмотные специалисты безграмотно выписали Конституцию, в которой Президент страны обязан защищать права каждого жителя сраны, а тут более 3% населения избрали в депутаты и поручили им защищать себя от обнаглевших олигархов и продажных судей. Добиваться, чтобы правительство выполняло конституционные права, а вновь избранные депутаты вступили в сговор с олигархами.

    Народ избравший депутатов оборотней завалил Президента письмами и телеграммами, что-бы он защитил их от депутатов оборотней досрочными выборами.Еле допросился у президента остоять свои конституционные права, которые не выполняя указ Президента и коалиция и правительство нарушают конституцию и начинают все толковать и насаждать мнение, что у народа нет права избавляться от оборотней потому, что они по серости своей или с умыслом не прописали норму.Да и такие вещи которые они начали в конституции ни одной страны не прописывают.Не выполнили волю избирателя досрочные выборы.И ни один парламент и правительство не позволит себе не подчиниться своему избирателю.Только коммуно-капиталисты которых необходимо запретить как класс всю жизнь народу обещают золотые горы и строят комунизм для себя за счет всей страны.

    А покажите где есть запрет распустить оборотней в конституции, за неуважение своего народа и конституции должны понести ответственность все независимо от окраски, в первую очередь Мороз с Януковичем и во вторую Ющенко за то, что не распустил оборотней сразу как только они предали своего избирателя.Только досрочные выборы, суды присяжных которые не дадут продажным судьям на черное говорить белое.Запретить балотироваться бывшим депутатам и пропустить всех через суды присяжных, чтобы вернули уворованное в казну. Янукович, Мороз, Симоненко вы доводите народ до той точки которая была в 1917.

    Побойтесь гнева народа идите на выборы столкнуть народ Вам не дадут, народ уже увидел улучшение Вашей жизни уже сегодня, и свое обнищание тоже.Ни Росийские ни Американские политтехнологи наш Украинский народ не стравят друг на друга, народ Украины в разы умнее своих лжедепутатов.

    Даешь досрочные выборы с запретом старых мудаков балотироваться в депутаты.!!!

  3. 5 мая, 2007 @ 11:58 дп
    Moor пишет:

    Ая яй, гражданин Янукович мне кого-то напоминает.
    «Свадьба в Малиновке». Папандопуло.
    Это тебе. Это еще раз тебе. Это снова тебе…
    И что ж тебе не нравится, Украинский Народ? Ведь все, что я не успел поделить, уже украдено до нас :((


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв