Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Азаров: Вру и не краснею, т.к. боюсь роспуска Рады

9 февраля, 2007

Положительное голосование членов парламентской коалиции за изменения к закону о Кабинете министров является шагом навстречу Президенту, заявил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров.

«Правительство настроено на конструктивное взаимодействие с Президентом однозначно, — заявил первый вице-премьер. — И сегодняшний шаг, когда голосами антикризисной коалиции удовлетворены те вопросы, которые поставил перед Кабинетом министров Президент страны, говорит о том, что мы реально заинтересованы в конструктивном сотрудничестве».

При этом он отметил, что судьба закона О Кабинете министров была предопределена изначально, и было совершенно очевидно, что он будет принят и вступит в действие. В то же время, Азаров не исключил, что действие закона может быть приостановлено по решению Конституционного суда.

Вместе с тем, он выразил убеждение, что судьи Конституционного суда — «люди чрезвычайно ответственные, они понимают, что такое закон о Кабинете министров в сегодняшней ситуации в нашей стране», отметив при этом, что ни одно положение закона не противоречит действующей Конституции.

В этой связи первый вице-премьер заметил, что правительство понимает необходимость дальнейшего совершенствования конституционной реформы, а также дальнейшего «налаживания системы исполнительной власти в стране».

Помимо прочего, Азаров подчеркнул, что на сегодняшний день в контексте наметившегося экономического роста перед правительством стоят более важные задачи, связанные, в частности, с реализацией комплекса реформ в экономике и социальной сфере, к реализации которых планируется приступить со второй половины 2007 года.

«Это значит, что нам нужно наработать целую массу законодательных позиций, и тут нам сотрудничество с Президентом как воздух необходимо», — подытожил он.

Как сообщалось, сегодня, 9 февраля, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона О внесении изменений в законы Украины О Кабинете министров Украины и О местных государственных администрациях. Однако, как заявил представитель Президента в парламенте Роман Зварыч, Верховная Рада, принимая данные законопроекты, не учла принципиальные замечания Президента Виктора Ющенко к этому закону.




|


  1. 9 февраля, 2007 @ 10:12 пп
    Саша пишет:

    Ну ,часть замечаний Президента ВС учёл.
    Но надо искать «золотую середину» ,а не принимать безоговорочно позицию только одной ветви власти.

    Что касается ропуска ВС…
    Да сколько угодно!
    Не сомневаюсь ,что мы получим цифры ,близкие к нынешним.

    Во всяком случае я не знаю ни одного человека ,голосовавшего за ПР ,который бы не сделал этого и ещё раз.
    Нам не трудно.

    Денег только жаль потраченных на бесконечные выборы -перевыборы.

  2. 10 февраля, 2007 @ 11:42 дп
    Mixter пишет:

    Часть? Ну так к соответствию Конституции все равно не привел…

  3. 10 февраля, 2007 @ 9:20 пп
    Саша пишет:

    Что касается тех двух министерских должностей…
    Я всё-таки думаю ,что так ,как сформулировано в новом Законе ,это логичнее и естественнее будет.
    А именно: назначаются они по представлению Президента ,но если он не делает этого ,то кандидатуры выносятся на рассмотрение Премьером.

    А что тут неправильного ,если Президент ,например ,не захочет предлагать кандидатов на эти посты?
    Так что дополнение не лишнее ,чтобы вопрос не зависал в воздухе.
    Ну и потом: за ситуацию в стране теперь отвечает прежде всего Премьер.
    Внутренняя политика довольно-таки серьёзно связана с внешней ,и как это может быть ,чтобы Премьер не имел НИКАКОГО влияния на эту область?

    Ведь здесь совершенно явная недоработка ,недочёт в Конституции.
    И эти вопросы надо как-то решать ,договариваться ,корректировать Законы.


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв