Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Донбасс и далее будет кормить всю страну

3 февраля, 2007

Из государственного бюджета в 2007 году на строительство Донецкого метрополитена выделено более 70 млн грн, сообщил сегодня в Донецке вице-премьер-министр Украины, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Рыбак во время посещения объектов строящихся станций метро.

Он сказал, что в 2007 году «из центрального бюджета резко увеличено финансирование метро», в частности, донецкому метро в этом году выделено более 70 млн гривен.

«Благодаря этим средствам удастся реально приступить к строительству первой очереди метрополитена в Донецке протяженностью 9,5 км из Пролетарского района в центр», отметил министр.

Вице-премьер отметил, что «вялотекущий процесс» строительства донецкого метро должен быть оживлен. «Также будет рассматриваться возможность финансирования метро органами местного самоуправления, региональной власти. Экономика Украины позволяет с каждым годом наращивать финансирование», отметил Рыбак.

Рыбак сообщил журналистам, что прибыл в Донецк по указанию премьер-министр Украины Виктора Януковича, который поручил ему «рассмотреть те проблемные вопросы, которые есть сегодня у метростроителей Украины».

При этом Рыбак добавил, что намерен посетить все города Украины, в которых строится метро, где также обсудит проблемы метростроевцев.

Строительство метрополитена в Донецке началось в 1992-1993 гг., работы ведутся до сих пор. После запуска первой линии будет строиться вторая линия метро, связывающая центр города с железнодорожным вокзалом. В проекте строительство еще одной — третьей линии метро.




|


  1. 3 февраля, 2007 @ 9:24 пп
    Саша пишет:

    Донецая область ,если не ошибаюсь ,первая по отчислениям в бюджет.
    Почему бы и не посторить в Донецке метро?
    Чем это Киев лучше? 😉

  2. 3 февраля, 2007 @ 10:24 пп
    Mixter пишет:

    Скорее, первая по отчислениям ИЗ бюджета. Но про то, сколько стран может прокормить Донбасс давайте пока не будем спорить 🙂

    На такие деньги метро точно не построишь. Хватит где-то на 1.5 км. Да и обычно — строительство метро — это забота местных бюджетов. Ну не логично строить за деньги крестьянина из Кировоградской области метро в Донецке! Кстати, в Донецке есть миллион населения (старосоветская норма для метро)?

    Кстати, вам сюда. Раздел «субвенции» настолько шит белыми нитками, что аж страшно становится, с какой наглостью можно в этой стране воровать деньги.

  3. 4 февраля, 2007 @ 8:34 дп
    Саша пишет:

    Благодарю за ссылку.
    Объёмный документ.
    Просмотрю на досуге ,хотя и не специалист.

    Вам тоже ссылка о населении
    http://globonews.ru/community/Chislennost-naselenija-Donecka-derzhitsja-tolko-za-schet-priezzhih-Ukraina/


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв