Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

А в больницах умирают дети…

17 января, 2007

Казалось бы, абсолютно ясная история, случившаяся с народным депутатом, одним из лидеров Партии регионов Евгением Кушнаревым, начинает приобретать все более и более мистический оттенок. Во-первых, кто стрелял? Правоохранителями уже практически установлено, что человеком, который выстрелил в Евгения Кушнарева, является Дмитрий Завальный – заместитель директора харьковского завода «Точприбор».

Однако возникает целый ряд нюансов. В частности тот, что Кушнарева и его товарищей охотниками назвать очень сложно — честнее всего их было бы назвать браконьерами. Объясним несведущим людям: охота на кабана уже закончилась, охота на зайцев еще разрешена, но только по выходным дням. Это прописано в приказе Государственного Комитета лесного хозяйства Украины «О проведении охоты на диких парнокопытных и пушных животных в охотничий сезон 2006/2007 года» от 19.04.06. В частности пунктом 1.2. установлено, что сезон охоты на дикого кабана длится с 21 октября 2006 года по 1 января 2007. Перед роковым же выстрелом «охотники» попытались убить волка, да еще и из окна движущегося автомобиля. Это еще раз подтверждает, что в нашей стране людей, занимающих крупные должности, законы не интересуют.

Таким образом с точки зрения законов группа браконьеров, стрелявшая из автомобиля в животных, допустила… А вот тут уже начинаются версии:

а) оплошность — и Завальный выстрелил случайно;
б) между товарищами произошла ссора, в результате чего и произошел роковой выстрел. Кстати, такая версия почти невероятна, но источник MIGnews.com.ua утверждает, что правоохранители ее тоже не исключают.

Вообще же, в последнее время в Харькове происходит много мистического. Еще несколько дней назад сообщалось о взрыве, который квалифицировали как возможную попытку покушения на секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса. Проходит несколько дней и в тяжелейшем состоянии в больницу попадает экс-губернатор Харьковщины Евгений Кушнарев.

Довольно сложно обстоит ситуация и с состоянием охотников. Как утверждает источник MIGnews.com.ua, версии о состоянии колеблются от «полной алкогольной невменяемости» до «легкого опьянения» по поводу удачной охоты.

В любом случае, во-первых, участники охоты уже являются браконьерами, нарушившими закон. Во-вторых, правоохранители оценивают состояние самого Дмитрия Завального и решают вопрос, будет ли он задержан. И, в-третьих, правоохранители выясняют, есть ли связь череды различных «военных действий», включая взрывы в Харькове, с происшествием, случившимся с Кушнаревым.

Некоторые люди говорят о том, что это продолжение войны, которая ведется между крупными бизнес-структурами, владеющими сетью торговых точек и новым руководством Харькова, а, иногда, и прямо говорят о заказном характере событий, происходящих в городе.

Надеемся, что Евгений Кушнарев поправится. Но в любом случае нужно сказать, что один из лидеров Партии регионов надолго выбывает из политической борьбы и это, пусть не резко, но меняет политическую картину Украины в целом.

* * *

11:43 Получить официальный комментарий от Министерства внутренних дел Украины корреспонденту MIGnews.com.ua пока не удается. Работники пресс-службы МВД заявляют, что комментарий относительно ЧП с Евгением Кушнаревым может дать только руководитель Департамента по связям с общественностью Константин Стогний. Но дозвониться до него пока не удается.

11:38 Партия регионов просит добровольцев сдавать кровь для тяжелораненого народного депутата Евгения Кушнарева. В общественные приемные Партии регионов поступает множество звонков, люди встревожены сообщением о ранении Кушнарева, выражают ему поддержку, предлагают помощь, оставляют контактные телефоны, спрашивают, нужна ли кровь для переливания, говорится в сообщении пресс-службы фракции Партии регионов. Уже сейчас сотни людей готовы прийти и сдать кровь, если она подойдет для переливания.

Кровь можно сдать с 8:00 до 15:30 по адресу: Харьков, улица Клочковская, 366, Областная станция переливания крови, телефон 337-33-96, при себе нужно иметь паспорт.

Для операции раненому депутату необходима кровь IV группы (положительная). Однако, как сообщил главный врач станции переливания крови в Харькове, в городе закончились запасы необходимой крови группы. Врач отметил, что это довольно редкая группа крови. В связи с этим в Харькове собирают кровь. Пока, по данным врачей, чтобы сдать кровь, не пришел ни один человек, однако в ближайшие часы планируется подключить к сдаче крови курсантов военных вузов города.

11:15 Правоохранители, работающие на месте, где произошло ЧП с участием народного депутата, одного из лидеров Партии регионов Евгением Кушнаревым, описали произошедшее так: участники охоты уже закончили загон и в машинах возвращались к месту, где они планировали поужинать. Но вдруг из кустов выбежал кабан. Автомобили резко остановились, охотники выскочили из машины, а Дмитрий Завальный принялся беспорядочно стрелять. Из-за неосторожности на пути пули оказался Евгений Кушнарев. Он получил проникающее ранение — по предварительным данным — пулей 30-го калибра, выпущенной из нарезной винтовки.

11:03 Правоохранители продолжают работу на месте, где произошло чрезвычайное происшествие, в результате которого народный депутат, одни из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев получил огнестрельное ранение в живот. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, которую возглавляет первый зам начальника криминальной милиции области Валентин Фесюнин. Об этом сообщили в Центре общественных связей областного управления МВД.

Вместе с тем, находящийся возле Евгения Кушнарева в Центральной районной больнице города Изюм Харьковской области министр здравоохранения Украины Юрий Поляченко оценивает состояние народного депутата как критическое. По состоянию на 10.30 сегодняшнего утра никаких улучшений состояния депутата не наблюдается. «К сожалению, сегодня я вынужден констатировать, что состояние критическое. Оно обусловлено пулевым ранением брюшной полости, были травмированы жизненно важные органы: печень, почки, толстый кишечник. Сейчас стоит вопрос о прямой гемотрансфузии, и мне приятно отметить, что первые доноры — это медицинские работники», — проинформировал министр.

10:07 А пока с инцидентом разбираются правоохранители, Евгений Кушнарев по-прежнему находится под наблюдением многих медиков. Как сообщал MIGnews.com.ua, состояние народного депутата после проведенных операций – критическое. Во время проведения операции, которая продолжалась более 6-и часов, депутату удалось поднять давление (140 на 90), но вследствие тяжелого ранения пришлось удалить 40 см кишечника и одну почку, которая была раздроблена пулей, а другая почка находится в тяжелом состоянии. Как передает корреспондент MIGnews.com.ua из Харькова, сейчас по харьковскому телевидению звучат обращения к населению с просьбой сдавать кровь.

Хроника событий на сайте Mignews




|




Оставить отзыв