Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Демагог: Сейчас Президенту необходимы чрезвычайные полномочия

13 января, 2007

Вице-премьер министр Дмитрий Табачник считает, что чрезвычайные полномочия главе государства необходимы в кризисный или военный период.

Об этом говорится в его статье «Основа законов», напечатанной в еженедельнике «2000» №1-2 (349), сообщает пресс-служба вице-премьера.

Табачник отмечает при этом, что в большинстве европейских Конституций предусмотрено, что чрезвычайные полномочия президента вступают в действие только в момент кризиса.

«Это может быть угрожающий основам государственности правительственный кризис, когда распадается парламентское большинство, новое не формируется в установленный срок, и президент, на основе консультаций с представленными в парламенте политическими силами, должен решить, дать ли возможность депутатам Рады повторить попытку или распустить парламент и назначить досрочные выборы», — отметил Табачник.

По его словам, это может быть и опасное состояние внешней агрессии или внутреннего мятежа, когда объявляется чрезвычайное или военное положение, и президент, как Верховный Главнокомандующий, осуществляет всю полноту власти, при помощи, однако, Совета национальной безопасности и обороны.

Вице-премьер-министр Украины констатирует, что в соответствии с европейской политической традицией во всех остальных случаях, президент демократического европейского государства не должен вмешиваться в вопросы реализации текущей внутренней и внешней политики парламентского большинства.

«Он является символом государственного единства и исполняет представительские функции. Это со всей очевидностью вытекает из европейского выбора, сделанного Украиной. Требовать иного могут только лицемеры, демагогически прикрывающиеся демократическими лозунгами с целью захвата власти или люди абсолютно не знакомые с европейским пониманием демократии», — подчеркнул Табачник.




|


  1. 13 января, 2007 @ 11:11 пп
    Саша пишет:

    Ну то ,что в военное время сильная власть необходима -это верно.
    А в мирное -пусть политики сами разбираются ,кто из них «главнее».
    Кто сильнее ,способнее ,тот пусть и будет самым «настоящим».

    А то в Азербайджане как-то избрали некого Эльчибея (так его ,кажется ,звали) в Президенты.
    Так к нему заходили министры и позволяли себе кричать на него ,стучать кулаком по столу и т.д.
    Закончилось дело возвращением Гейдара Алиева.

    И это естественно ,если власть не способна противостоять всем возникающим для неё угрозам ,то она слаба и нежизнеспособна.
    Пусть плачет дальше ,что её обижают.
    Я не прав?

  2. 15 января, 2007 @ 12:10 пп
    OU пишет:

    Насчет власти — согласен, если не можеш — сметут..
    Хотя «не можешь» может быть по разным причинам (вплоть до шантажа и марионеток), но это не меняет дела..

    Насчет языка.. Я хоть и говорю по русски в основном (а также украински и еще на …), но ничего не имею против обоих языков. Но государственный язык должен быть один, дабы не плодить «лишних бумажек», которых и без этого много (и часто бестолковых как по написанию так и по смыслу и его реализации).

    Но! Мне вообще-то все равно какой язык будет государственным (хоть и тянет к «исторической гордости за нацию», но эта нация уже не та, да и не дает мне ничего дополнительного то, на каком языке общаться (etc.)).
    Это не главное (по крайней мере в нашей стране и при текущем положении дел).

    По большому счету — вообще всей земной цивилизации в целях большей эффективности (etc.) нужно переходить на один язык. «Культура», возможно и «обеднеет», но никто же исторические «писания» не должен уничтожать. А (из облати фантастики) создав язык, объединяющий достоинства всех языков (типа эсперанто, но, может, лучше) «культура» только выиграет. Это не говоря про остальное (которое есть, вообще-то, главное).. 😉

    Насчет «подальше от России» — это, по большому счету, правильно.
    Хотя бы с точки зрения ресурсов. Это типа как есть больше шансов, что «богатый дядя» может дать больше при сотрудничестве, чем «бедный амбициозник».
    К тому же нужно учитывать и стиль «руководства» и «количество интеллекта» (как потенциального так и активно вовлекаемого в деятельность). 😉 (надеюсь догадываетесь о чем это я.. 😉 )
    Естественно, пока Земля не едина, каждый лидер будет стремиться загрести себе по-больше (как ресурсов, так и «славы» (кому как больше нравиться)), но.. читай выше..

    И вообще, лучше бы науку развивали, а не «ерундой» и подачками занимались.

    Повал на этот сайт совершенно.. Скорее всего больше писать сюда не буду — смысла нет на таком «уровне» друг другу что-то даказывать (и рассказывать). Уж лучше на научных форумах пообщаться (да и то..)..

  3. 15 января, 2007 @ 12:18 пп
    OU пишет:

    ..маленькая неточность..
    Я хотел написать «..овершенно случайно» (рассматриваемая на таком уровне тема не есть важная, вот и пропустил что-то 😉 ).
    Пришлось добавить это неинформативное сообщение только из-за того, что редактировать свои сообщения на этом сайте нет возможности..

  4. 15 января, 2007 @ 9:12 пп
    Саша пишет:

    И смайлов маловато. 😉 🙂 🙁
    И свои картинки нельзя вставлять.
    Давайте все дружно пожалуемся Админу! 🙂


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв