Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Как это ни странно, они правы

Январь 12, 2007

Фракция Наша Украина заявляет, что осталась единственной демократической силой в парламенте после голосования БЮТ за закон о Кабмине. После голосования фракции Блока Юлии Тимошенко за закон о Кабинете министров в Верховной Раде осталась единственная демократическая сила — фракция Наша Украина.

Об этом говорится в переданном заявлении Нашей Украины, принятом сегодня на заседании фракции. После того как фракция Наша Украина демонстративно покинула зал Верховной Рады после преодоления вето Президента на закон о Кабмине, в голосовании по которому приняли участие Партия регионов, СПУ, КПУ и БЮТ, состоялось заседание фракции Наша Украина, сообщает пресс-служба.

В заявлении напоминается, что 12 января Верховная Рада преодолела вето Президента Украины и приняла Закон О Кабинете министров Украины.

Главным содержанием этого закона является антиконституционная узурпация власти премьер-министром, правительством и так называемой антикризисной коалицией, что ставит под угрозу права и свободы каждого гражданина Украины. «К сожалению, мы стали свидетелями заговора правящей коалиции с Блоком Юлии Тимошенко, голоса которого и обеспечили преодоление вето», — отмечается в документе.

Нашеукраинцы заявляют, что «закон О Кабинете министров Украины готовился под пристальным присмотром Партии регионов. Он нивелирует принцип «сдерживания и противовесов», разбалансирует систему власти, концентрирует властные полномочия в руках одного человека — премьер-министра. Администрирование и «ручной режим» управления, заложенные в этом законе, неминуемо усилят произвол в высших государственных органах, а регионы страны превратят в правительственные «вотчины», которыми будут управлять несколько высоких должностных лиц. Закон предусматривает вмешательство правительства в деятельность местных органов власти и органов самоуправления».

Депутаты напоминают, что «Президент Украины и фракция Наша Украина предостерегали против этого, внесли большое количество поправок к законопроекту, чтобы устранить кричащее антиконституционные нормы. Но эти усилия проигнорированы».

Наша Украина расценивает это как антиконституционный переворот и узурпацию власти так называемой антикризисной коалицией, в частности Партией регионов и ее послушными сателлитами — СПУ, КПУ, и «бывшей оппозицией в лице БЮТ».

Наша Украина считает, что сегодня возник глубокий кризис демократических сил. «После предательства Социалистической партии к так называемой антикризисной коалиции присоединился Блок Юлии Тимошенко, голосование которого совместно с антикризисниками уже стало системным явлением. После действий БЮТ, который своим голосованием поддержал антиконституционный переворот, в парламенте осталась единственная сила, которая отстаивает ценности оранжевой революции — Наша Украина», — подчеркивают члены пропрезидентской фракции.

Накануне Верховная Рада преодолела вето Президента Виктора Ющенко на закон О Кабинете министров Украины. Парламент не поддержал ни одного из 42-х предложений Президента к этому закону. Кроме фракций, входящих в антикризисную коалицию, преодоление вето поддержала фракция Блока Юлии Тимошенко.




|


  1. Январь 12, 2007 @ 11:19 пп
    Саша пишет:

    «Демократическая партия»!
    Ага…
    Слышали уже.
    Пока сам себя не похвалишь ,никто не додумается. 😉
    Когда кто-то проигрывает ,так сразу ему все вокруг виноваты ,все предатели.

    Тогда значит: первый предатель -украинский народ ,проголосовавший в большинстве за плохую и нехорошую Партию Регионов. Это раз.
    Ну ,а дальше пошло-поехало! Мороз ,теперь вот Тимошенко «редиска».
    Ужас просто!

    Стоп ,нет ,всё ещё с Зинченко началось! Забыл уже: ведь это он ,он всё расколол и провалил! 🙁 🙁
    Ух какой вредный!
    Так что он -предатель номер один ,а далее -по списку.

    Ну а теперь ещё осталось только хорошим «ихукраинцам» не ТаК проголосовать ,и в стране останутся одни неправильные партии.
    Одни предатели народного дела.
    И уже надо опять кого-нибудь посвергать ,а потом пусть они заново поперепредательствуют.
    Зато не скучно будет.

    А может ,в стране просто намечается ,наконец ,порядок?
    Может ,власть переходит именно к тем ,кто способен работать ,а не только строить прожекты и грызться между собой?
    И ведь давно пора!

  2. Январь 12, 2007 @ 11:59 пп
    Mixter пишет:

    Какой же ж это народ…

    Это большая группа людей. Они же голосовали за Черновецкого в Киеве и, когда-то, за Боделана в Одессе…

    Им дай гречки, кинь маленькую косточку в виде «русский язык — второй государственный» — и они твой электорат (а не КПУ). Ещё не быдло, но стратегическое направление выбрано правильно.

  3. Январь 13, 2007 @ 12:40 дп
    Саша пишет:

    За Черновецкого? А «надо» было ,конечно ,за непобедимого боксёра. 😉

    Да вот и за Гурвица тоже кто-то голосовал ,хватило ведь ему…Хотя и выбора-то не было.
    А завтра вот все школы в 18-00 должны обеспечить по 10 человек детей на Думскую Площадь на праздничное мероприятие. Так что демократия процветает и при этом Великом Руководителе.
    Что изменилось с его долгожданным приходом?

  4. Январь 13, 2007 @ 10:43 дп
    Mixter пишет:

    Если бы я мог, я бы тоже голосовал за «непобедимого боксера».

    Это человек моего поколения. У него мои, очень отличные от Черновецкого, взгляды. Он не стал покупать голоса беднейших слоёв населения подачками. Он стал богат не потому, что умел выкручиваться и проворачивать сомнительные схемы, а потому что обладал талантом. И самое главное — он не профессиональный политик. Он наверняка не проффесиАнал в этих политических дрязгах, подставах, обманах избирателей. Но он четко знал, что он хочет сделать ДЛЯ города, а не В городе.

    А вы ходите и дальше по требованиям Великих Руководителей на Думскую площадь. Только потом не обижайтесь, когда вас как шахтёров повезут с открепными каруселить. А до этого у вас будет стойкая репутация КРС, которого можно согнать взмахом руки. Судя по всему в 2009-м нас ждет то же самое, что и в 2004-м…

    Руководители города так ничего и не поняли, судя по всему. Да и откуда им понять. В Одессе им-то никто не объяснял…

  5. Январь 13, 2007 @ 10:14 пп
    Саша пишет:

    КРС ,говорите?
    Ну вот когда (если) нас опять ,как в 1998 году погонят «стоять» за Гурвица -я не пойду.
    Это точно. На прямой конфликт ,конечно ,не отважусь ,но просто скажусь заболевшим.

    Что касается «сверхчестных» и сверхправильных» партий ,то хватит плакаться: кто им мешал «покупать» народ гречкой? Да сколько угодно!
    Вот только я бы гречку ,конечно ,взял ,а вот голосовать за них -фигушки!
    И так бы сделали многие ,думаю.

    Потому что замечена чёткая связь между оранжевым цветом и усиленной русофобией представителей этого цвета. Чужой он поэтому.
    Поэтому и голосуют за партию русскоязычного юго-востока. Уж они-то точно свои ,не бандеровские.
    Кстати ,недавно пришла мне в голову такая мысль: Тимошенко вроде как оранжевая пока ,и соответственно демонстрирует некоторую русофобию. Так вот если ей покажется выгодным позаигрывать с юго-востоком ,очень интересно было бы посмотреть ,как у неё сместятся акценты. Впрочем ,это пока только фантазии ,хотя у наших политиков любые фантазии могут сбываться. 😉

    А демократии как настоящей не было (и не могло быть) при оранжевой власти ,так её не особо видно и при бело-голубой.
    Но есть существенная разница хотя бы в том ,что прекратилось внедрение украиноязычия и проталкивание страны куда угодно ,но только подальше от России.
    Я всё-таки не соглашусь с Вами в том ,что народ ,беря гречку ,голосовал не осознанно.

    Что касается «честности» в политике ,то честным политик будет ровно настолько ,насколько это будет ему необходимо. И ни на грамм больше.
    Так что сначала должна подняться планка необходимой честности в политике ,а тогда и политики подтянутся до неё.

    Сегодня возле Лаокоона около 18 часов выстроились характерные группки ,в каждой около 10 человек.
    Мне даже забавно стало: ни дать ,ни взять «флеш-моб» по- гурвицевски.
    Хотя на Приморском красиво ,иллюминации ,концерт!
    А народу -тьма!
    И совсеи не надо было перестраховываться.

    Впрочем ,важен сам факт того ,что власть имеет сейчас хорошие возможности организовывать (мобилизовывать) немалое количество людей для своих потребностей.
    И бесплатно.
    И неглупых людей ,которым просто не очень хочется играть роль Джордано Бруно понапрасну.
    Никто этого не оценит ,и поэтому в массовом порядке этого происходить не будет ,уж точно.

  6. Январь 13, 2007 @ 10:26 пп
    Mixter пишет:

    Извините за прямоту, но все русофилы в Украине в моем понимании — истеричные параноики. Им ничего не угрожает, а они вспоминают 37-й год и крестятся на Януковича (особо одаренные — на Витренку).

    А чего сегодня собирались-то? Я так и не понял…

  7. Январь 13, 2007 @ 10:59 пп
    Саша пишет:

    Ничего не угрожает ,говорите? 😉
    Ну физически-то ,наверно ,не истребят ,слишком уж много нас.

    Но я продолжаю настаивать на том ,что русский язык имеет право (и обязательно получит) на особый статус в Украине.
    Пусть даже и не государственный ,но региональный.
    Потому что на нём говорят целые регионы ,а приезжать к людям в гости и колоть им глаза тем ,что те никак не переходят на язык других регионов (пусть даже ,допустим ,и немного более распространённый в масштабах всей страны) -это неправильно ,это даже просто неуважение.

    И истеричности за мной никто ещё не замечал.
    Напротив ,многие спрашивают: как мне ,такому спокойному и миролюбивому ,удаётся успокаивать детей на работе?
    Да и остальные русофилы ,которых я знаю ,вполне спокойные и вменяемые люди.
    Есть ,наверно ,и истерики ,но я с такими не общаюсь.
    И ни секунды не сомневаюсь ,что среди русофобов истериков ничуть не меньше ,ничуть!

    Чё собирались? Я и сам не понял. Видимо ,организаторам концерта показалось ,что если народу будет мало ,то жаль потраченных денег. Народу оказалось очень много ,поэтому нам сразу дали «отбой» ,и каждый не стал «быть там до 21-00» ,а пошёл куда хотел.
    Я пришёл с семьёй ,побродили немного (точнее ,потолкались ,попроталкивались) ,посмотрели концерт ,и вернулись домой.
    Не жалею :всё-таки развлеклись ,чем дома-то сидеть.
    Так что данная инициатива начальства вполне может рассматриваться ,как положительный почин ,направленный на укрепление здоровья подчинённых ,поднятие им староновогоднего настроения. 😉


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв